спаечный процесс
Re: спаечный процесс
а если спайки не внутри трубы, их удалили при лапароскопии, там, где они были разве внутри труба не срастается?
может и срастается, вам эт осразу никто не скажет, можно потом после лапары проверить - если жидкость будет проходить - то все хорошоЛюсия писал(а):а если спайки не внутри трубы, их удалили при лапароскопии, там, где они были разве внутри труба не срастается?
мне не очень верится в то, что лапара - ответ на все вопросы по спайкам, столько раз девочки делали и ждали беременности и в итоге ЭКО, так что надеяться можно ,но не рассчитывать на нее на 100%
мне кажется, есть такой шанс ,проходимость же была нарушена, стенки трубы были рядом..Люсия писал(а):а если спайки не внутри трубы, их удалили при лапароскопии, там, где они были разве внутри труба не срастается?
а никто и не говорит, что после нее все 100-проценов беременеют, она - только шанс, но не панацеяСелин писал(а):мне не очень верится в то, что лапара - ответ на все вопросы по спайкам, столько раз девочки делали и ждали беременности и в итоге ЭКО, так что надеяться можно ,но не рассчитывать на нее на 100%
Но хороший шанс, очень многие сами потом зачинаютбертиль писал(а):а никто и не говорит, что после нее все 100-проценов беременеют, она - только шанс, но не панацеяСелин писал(а):мне не очень верится в то, что лапара - ответ на все вопросы по спайкам, столько раз девочки делали и ждали беременности и в итоге ЭКО, так что надеяться можно ,но не рассчитывать на нее на 100%
спайки внутри труб на самом деле мало чем пробиваются, если их много, а если еще и жидкости много в трубах - надежды мало
вполне может быть, без рентгена после лапары вам никто наверняка не скажетЛюсия писал(а):а если спайки не внутри трубы, их удалили при лапароскопии, там, где они были разве внутри труба не срастается?
вообще мне кажется ,лучше когда спайки убираются лапароскопией, потому что легче разрезать спайку снаружи матки, чем пытаться пробить трубу
не знаю, может вы и правы, но лапараскопия тоже не решение всех проблем, так что пробивать трубы можно и нужно, мне кажется, ну и воспалительный процесс убирать