тринити писал(а):я мамой стану в 36, и не думаю, что это слишком поздно, можно было и раньше , но не сложилось
Конечно, не поздно ))) Я же тоже надеялась, что в такое время стану (я замуж вышла только в 33). Просто когда сразу узнала, что без ЭКО нашей паре не обойтись - вот тогда уже тянуть не нужно было, а я все равно затянула, была уверена, что, раз МФ, то у меня-то сразу получится... Первый раз пошла прямо с планами на ЭКО, как 38 стукнуло (тоже еще кагбе не критически старо было). Потом началась тягомотина с обследованиями-анализами-Новыйгод-Рождество-туда-сюда-инсеминация-неудача-ЭКО-неудача-новаяработа-лето... вот теперь мне уже 39. То есть, если в этот раз, дай Бог, все получится, то мамой я стану в 40... (а если, не дай Бог, нет... когда ж уже? хоть заработай денег на 20 ЭКО, а просто некогда...) И этот возраст, я считаю, для 1-го ребенка - это уже критично. Мой возраст вообще критичен для первой беременности и, тем более, для ЭКО - поэтому я практически в панике теперь это все делаю и об этом думаю. И паниковать я начала именно в 38, когда ЭКО не получилось - вот тогда я резко осознала, как затянула с этим... А в 36, тем более, что Вы уже знаете, что станете мамой

- можно сказать, жизнь только начинается