да даже если прокалывают - эт овсего-лишь небольшая ранка, я и лапароскопию за это уважаю - леко относительно и быстро восстанавливаются после нееСолнышкоМое писал(а):вводят же через матку? не прокалывают же живот, как при лапаре?
спаечный процесс
Re: спаечный процесс
как по мне, не всем же подряд эту лапароскопию назначать? зачем всех под одну гребенку, если есть шанс по-другому устранить, тем более если они внутри трубы, какая тут лапара?
если снутри трубы, тогда ,вроде бы не помогает эта операция ,но делают же те же продувания или жидкостью?валькирия писал(а):как по мне, не всем же подряд эту лапароскопию назначать? зачем всех под одну гребенку, если есть шанс по-другому устранить, тем более если они внутри трубы, какая тут лапара?
сколько способов - а результат, к сожалению, не всегда бывает. если спаек внутри трубы много - ну без результатов
и такое может быть...у меня были внутри, но больше именно снаружи, убирали лапарой, а внутренние жидкостью наполняли и пробили, но все-равно меня предупредили, что их функциональность уже не та
трубы после спаек мне кажется вообще довольно сложно вылечить до первоначального, доболезненного состояниямеркель писал(а):и такое может быть...у меня были внутри, но больше именно снаружи, убирали лапарой, а внутренние жидкостью наполняли и пробили, но все-равно меня предупредили, что их функциональность уже не та
у меня иначе вышло, видимо, спайки были, но я забеременела сама, только внематочно, вот и потеряла трубу в итогеДиваКсю писал(а):сколько способов - а результат, к сожалению, не всегда бывает. если спаек внутри трубы много - ну без результатов
до сих пор рентген лежит - там все так некрасиво видно, где у меня проблемы, врач даже не сомневался в диагнозе- бесплодие, трубный фактор лапара пока никак не повлияла на ситуацию
а повторно не хотите попробовать сделать? или уже настроились на ЭКО?Элис80 писал(а):до сих пор рентген лежит - там все так некрасиво видно, где у меня проблемы, врач даже не сомневался в диагнозе- бесплодие, трубный фактор лапара пока никак не повлияла на ситуацию
ну если у вас время уже поджимает, делайте ЭКО, надеяться забеременеть самой это конечно хорошо ,но я бы после 30 сильно не тянулаЭлис80 писал(а):до сих пор рентген лежит - там все так некрасиво видно, где у меня проблемы, врач даже не сомневался в диагнозе- бесплодие, трубный фактор лапара пока никак не повлияла на ситуацию