Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
Gretta

Re: Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

Сообщение Gretta » 25 сен 2013, 14:56

MarfaK писал(а):Первый раз часто бывает неудачный, но второй часто приводит к положительным результатам, ну так у моих пары знакомых пар было.
А Вы не знаете, почему первый раз часто бывает неудачный? Как вообще понять, что врачи делают всё, чтобы первый раз был удачный? Ведь это не перелом - склеили-свинтили и все на рентгене видно. Что они там делают, сколько кого подсаживают - это только надо им верить. НО! Частная медицина работает на прибыль и только потом - на результат. То есть, по сути, врачам выгодно, чтобы и первая, и вторая попытки были неудачными, чтобы вы потом еще раз к ним пришли. Знаю, что с такими мыслями нельзя идти в клинику, но не знаю, как заставить себя поверить им. Поверить - накануне 2-й попытки ЭКО. О моем неудачном опыте я немножечко написала в теме "Не получилось ЭКО", 14-я стр. Все дело в том, что верить-не верить мне просто некогда. Хотя я чувствую себя хорошо, и на вид никто не дает мне мой возраст (оч.многие дают лет на 10 меньше), однако на носу - 39, мужу - уже 40... Так что - пойду, конечно, пока деньги не кончатся.

Зигота

Сообщение Зигота » 27 сен 2013, 13:42

и правильно, мне очень понравилась ваша фраза, что не верить уже некогда! вы молодец! я тоже пока не особо зацыкливаюсь ,но мне проще ,у меня вторичное бесплодие, уже есть ребенок

Gretta

Сообщение Gretta » 27 сен 2013, 14:35

Зигота писал(а):и правильно, мне очень понравилась ваша фраза, что не верить уже некогда! вы молодец!
Спасибо, Зигота :) Если честно, затянула просто. Обидно, что при том, что природа дала мне все шансы, я их тупо продинамила. У нас мужской фактор, но мне нужно было как только узнала, сразу искать деньги и пытаться. А мы надеялись на чудо, зарабатывали деньги, которых сразу на ЭКО не было. Теперь вот, когда заработали, уже возраст, блин... Я вообще насчет возраста никогда не циклилась, была уверена, что как только - так сразу... а после неудачи мне кажется, что очень постарела резко, прежде всего в душе и мозгами, хоть на лице это и не отразилось...

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 27 сен 2013, 14:40

почему не ИКСИ, если мужской фактор, или сперва ИИ? у вас все хорошо со здоровьем по-женски?

Gretta

Сообщение Gretta » 27 сен 2013, 14:46

Злюка78 писал(а):почему не ИКСИ, если мужской фактор, или сперва ИИ? у вас все хорошо со здоровьем по-женски?
Ну, нам врач честно сказала, что положительный результат инсеминации с такими анализами очень маловероятен, нам сразу сказали ЭКО, но мы почему-то решили попробовать - а вдруг. А насчет женского здоровья - до этих пор все было нормально, по крайней мере, так говорили врачи и показывали анализы. Только вот после неудачи на ЭКО внезапно образовалась тема полипа, который то виден, то не виден... короче, послали на гистероскопию.

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 27 сен 2013, 14:51

удачи вам в вашем деле, а с мужским фактором обычно ИКСИ, шансы в этом случае гораздо выше, ведь спермикам и работать не прийдется - ими сразу оплодотворят яйцеклетку, хотя если они сами ее смогли на ЭКО оплодотворить - тоже молодцы, наверное, в ИКСИ не было необходимости, с подвижностью у вас все гуд)

Gretta

Сообщение Gretta » 27 сен 2013, 15:01

Злюка78 писал(а):удачи вам в вашем деле, а с мужским фактором обычно ИКСИ, шансы в этом случае гораздо выше, ведь спермикам и работать не прийдется - ими сразу оплодотворят яйцеклетку, хотя если они сами ее смогли на ЭКО оплодотворить - тоже молодцы, наверное, в ИКСИ не было необходимости, с подвижностью у вас все гуд)
Спасибо )) Не очень гуд с подвижностью, да и с другими показателями не гуд... я не знаю, к сожалению, разных тонкостей, хотя уже надо было, конечно, изучить вопрос и самой стать репродуктологом хотя бы в теории ))) Я вот привыкла доверять тому, что рекомендует доктор: раз говорит, что так лучше и шансов больше - значит, так будем делать, а как это называется, я и не помню... но если честно, про ИКСИ точно не говорили. Сейчас вот помню, что врач рекомендует делать смешанную процедуру: крио + через пункцию. У меня 1-й раз было 8 клеток, 4 подсадили, 3 заморозили, у девочки рядом, бедненькой, всего одна, ей дальше и делать смысла не было. Я была уверена, что у меня все получится, но не получилось.

НикитА

Сообщение НикитА » 28 сен 2013, 15:09

опыт приходит со временем ,к сожалению, кто долго или не решается, или у кого долго ЭКО не получается, хочешь-не хочешь начнешь разбираться в вопросе :( а вам удачи ;) пусть все получится

Slovyanka2005

Сообщение Slovyanka2005 » 30 сен 2013, 13:13

Делала 2 раза ЭКО в одной и той же клинике Клиника Одесского национального межицинского университета,развод чистой воды, 2 раза пролет.Так если бы только у меня,все девочки в 1-й раз и во 2-й в пролете.Не советую Клинику на Тенистой 8.Развод чистой воды,там очень хорошие менеджеры.

Gretta

Сообщение Gretta » 30 сен 2013, 15:29

Slovyanka2005 писал(а):Делала 2 раза ЭКО в одной и той же клинике Клиника Одесского национального межицинского университета,развод чистой воды, 2 раза пролет.Так если бы только у меня,все девочки в 1-й раз и во 2-й в пролете.Не советую Клинику на Тенистой 8.Развод чистой воды,там очень хорошие менеджеры.
Это самое страшное: в стране - сплошные менеджеры... Власть кричит, что озабочена рождаемостью, доплачивает за 2-го-3-го деток, НО совершенно издевательски относится к тем, кто, по разным причинам, не может иметь и одного ребеночка! То есть вообще никак не относится, как будто проблемы НЕТ! Как можно не помогать хотя бы информационно, хотя бы гарантиями, бесплодным парам (а ведь мужское бесплодие нынче ничуть не меньшая проблема, чем женское: В Украине бешеными темпами растет мужское бесплодие, http://www.unian.net/news/497116-v-ukra ... lodie.html), при этом наплодить в государстве столько частных клиник, которые ничего не гарантируют, ни за что не отвечают (почитайте внимательно договора, если вы их подписываете), которые вообще вдруг могут исчезнуть в один прекрасный день (посмотрите сюжет "1+1" В Киеве люди, которые причастны к потери эмбрионов в криобанке, перекладывают вину друг на друга, http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-lyudi ... 26275.html. Так "плюсы" затронули только один нюанс в теме - замороженные эмбрионы - а насколько профессионально и ответственно работают такие клиники ВООБЩЕ, кто контролирует их работу, при нашей коррупции, насколько заинтересованы клиники в том, чтобы у пар получалось как можно скорее - это все бооооольшой вопрос.)

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»