Согласна с Вами! А еще они должны подсказать как правильно действовать в такой ситуации!Просто Мама писал(а):очень хороший совет! психологи - люди знающие. они помогут в такой ситуации. ведь это их работа. они обязаны что-то предпринять, а не сидеть и смотреть, как мальчик дерется!Snegyrkina писал(а):Я бы на Вашем месте обязательно поговорила бы и с учительницей еще раз, и с родителями того мальчика. Это же не может так продолжатся. Поговорите с сыном, может тот говорит ему что-то обидное, а Ваш сын лезет первым в драку. Попросите чтобы не реагировал никак на того мальчика. Может нужно будет сходить к школьному психологу!
Адаптация и поведение в школе.
-
Re: Адаптация и поведение в школе.
Ситуации конечно бывают разные,но я считаю,что дети должны разбираться сами. Чего разговаривать с родителями и учителями? Я лично всегда слушаю,что мне говорит мой ребенок и разговариваю лично с ним. А в школе уж пусть сам решает как ему поступить.
мой сын заканчивает первый класс. нам это далось не так уж легко.но к счастью очень больших проблем с ребятами у него не было. рядовые драки я даже не считаю. повезло нам с учителем. а это на мой взгляд главный залог успеха в адаптации к школе.чтобы учитель поддержал и помог своим ученикам. но по теме,если бы была такая ситуация как у автора,то я бы непременно вмешала и родителей мальчика и учителей. кто как не взрослые должны научить детей взаимоотношениям с людьми.
мама дочки и сыночка
Меня ждет в следующем году школа. Я даже боюсь представить. Девочки, есть какие то рекомендации как подготовит ребенка, да и себя))
Нужно сначала морально подготовить маму, подобрать учителя на свое усмотрение, выбрать школу хорошую, с отличными показателями + для ребенка: развивающие занятия для подготовке к школе и максимум общения со сверстникамиOlga111 писал(а):Меня ждет в следующем году школа. Я даже боюсь представить. Девочки, есть какие то рекомендации как подготовит ребенка, да и себя))
Согласна, моя дочь тоже заканчивает первый классКаркуша писал(а):мой сын заканчивает первый класс. нам это далось не так уж легко.но к счастью очень больших проблем с ребятами у него не было. рядовые драки я даже не считаю. повезло нам с учителем. а это на мой взгляд главный залог успеха в адаптации к школе.чтобы учитель поддержал и помог своим ученикам. но по теме,если бы была такая ситуация как у автора,то я бы непременно вмешала и родителей мальчика и учителей. кто как не взрослые должны научить детей взаимоотношениям с людьми.
сын в сентябре идёт в 4 класс, класс мне нравится, школа хорошая
я своего ребёнка воспитываю так, чтобы он не давал себя никогда в обиду, чтобы обязательно давал сдачи если его обижают
а то знаю как "хорошистам" нелегко потом по жизни, пусть с детства знает как нужно себя вести с обидчиками
я своего ребёнка воспитываю так, чтобы он не давал себя никогда в обиду, чтобы обязательно давал сдачи если его обижают
а то знаю как "хорошистам" нелегко потом по жизни, пусть с детства знает как нужно себя вести с обидчиками
наверное потому что у меня девочки,я не почувствовала эту адаптацию вообще. по крайней мере с первой дочкой,в первый класс пошла в прошлом году,в этом году идет младшая. думаю тоже все пройдет гладко,они обе коммуникабельные очень. да и в обиду себя не дадут,особенно младшая.
мои девочки королевишны
- Расчудесная
мы тяжело перенесли адаптацию.не смотря на то,что девочка. она непоседа сама по себе и активная очень. на месте вообще не сидела. всех задирала. трудно было.но зато попозже всегда была старостой,потому что только такие дети наверное успевают все.и учиться и класс вести и тусовки устраивать.
расслабляюсь.пусть другие напрягаются.
не почувствовала совершенно. а вот мои подруги с мальчиками почти все имели проблемы. считаю зависит от пола ребенка. а проблемы у девочек это исключение,так же как у мальчиков наоборот.