у меня осложнение после друстороннего воспаления, которое было после год спустя после аборта, я сильно простудиласьСолнышкоМое писал(а):а с чем тогда это связано у вас?марокко писал(а):у меня был аборт, и мне все врачи, у кого я консультировалась, говорят, что вряд ли моя ситуация связана с абортом, так что я пока не верю в это
Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
возможно, что ваш аборт и никаким образом не повлиял на последующее бесплодие, но возможно, аборт ослабил женское здоровье и это полекло и ваше воспаление потом, когда организм в норме смог бы сопротивляться
лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток
ну так вы же планируете ЭКО? сейчас почти у каждой из нас трубный фактор, так что есть все шансы стать мамой даже несмотря на этот диагнозкис-кис писал(а):лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток
-
СолнышкоМое
какая жуткая и откровенная история, да уж, задумаешься прежде чем сделать такой шаг
если честно, то мне кажется, что почему-то именно первый аборт более опасный
может ,еще можно что-то сделать? а что, не пробовали репродуктивные технологии?кис-кис писал(а):лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток
а что, если там все на месте, можно же попробовать через ЭКО? ну трубы могут подкачать ,если эндометриоз мешает или палипы или кисты- ну все же лечиться или приводится в то состояние ,когда можно рискнуть сделать эко
да можно под требования подлечить хотя бы, тот же эндометриоз ведь уменьшают, чтоб в матке была возможность плодному яйцу зацепиться и развиваться, просто дольше возможно времени пройдет до самого протокола
Если диагноз бесплодие, то и беременность только искуственная