Бесплодие после аборта. Возможна беременность?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
марокко

Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?

Сообщение марокко » 15 сен 2013, 11:23

СолнышкоМое писал(а):
марокко писал(а):у меня был аборт, и мне все врачи, у кого я консультировалась, говорят, что вряд ли моя ситуация связана с абортом, так что я пока не верю в это
а с чем тогда это связано у вас?
у меня осложнение после друстороннего воспаления, которое было после год спустя после аборта, я сильно простудилась

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 17 сен 2013, 08:29

возможно, что ваш аборт и никаким образом не повлиял на последующее бесплодие, но возможно, аборт ослабил женское здоровье и это полекло и ваше воспаление потом, когда организм в норме смог бы сопротивляться

кис-кис

Сообщение кис-кис » 20 сен 2013, 08:39

лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток

Селин

Сообщение Селин » 20 сен 2013, 12:57

кис-кис писал(а):лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток
ну так вы же планируете ЭКО? сейчас почти у каждой из нас трубный фактор, так что есть все шансы стать мамой даже несмотря на этот диагноз

СолнышкоМое

Сообщение СолнышкоМое » 21 сен 2013, 15:34

какая жуткая и откровенная история, да уж, задумаешься прежде чем сделать такой шаг

Настена

Сообщение Настена » 22 сен 2013, 10:25

если честно, то мне кажется, что почему-то именно первый аборт более опасный

ИрмаЛо

Сообщение ИрмаЛо » 28 сен 2013, 21:11

кис-кис писал(а):лично мой аборт и стал причиной моих несчастий ,я это точно знаю, поэтому и предупреждаю всех, у кого еще есть такие мысли ,что может все и обойдется - у меня не обошлось , в результате воспаления непроходимость труб - и теперь пока нет деток
может ,еще можно что-то сделать? а что, не пробовали репродуктивные технологии?

Настена

Сообщение Настена » 28 сен 2013, 21:44

а что, если там все на месте, можно же попробовать через ЭКО? ну трубы могут подкачать ,если эндометриоз мешает или палипы или кисты- ну все же лечиться или приводится в то состояние ,когда можно рискнуть сделать эко

конфети

Сообщение конфети » 30 сен 2013, 13:34

да можно под требования подлечить хотя бы, тот же эндометриоз ведь уменьшают, чтоб в матке была возможность плодному яйцу зацепиться и развиваться, просто дольше возможно времени пройдет до самого протокола

АлКиc

Сообщение АлКиc » 01 окт 2013, 10:25

Если диагноз бесплодие, то и беременность только искуственная
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»