не зря на моря и на воды отправляют, видимо есть смысл ездить на курорты и в водолечебницыНастена писал(а):у моей свекрови был поликистоз, она 4 года не могла забеременеть, ей ничего не удаляли. вылечила на море, грубо говоря, приехала оттуда с курорта и забеременела, хотя все эти годы и лечилась постоянно
Киста яичника.
Re: Киста яичника.
девочки, а могут удалить кисту вместе с яичником?
могут, хотя искренне не понимаю, почему? но о таких случаях я читалапоночка писал(а):девочки, а могут удалить кисту вместе с яичником?
разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать
и фолликулярные кисты могут привести к разрыву яичника????
у меня бывают частенько такие
Они не в яичнике, а в матке.валькирия писал(а):и фолликулярные кисты могут привести к разрыву яичника????у меня бывают частенько такие
Это когда ЯК выходит и прикрепляется к матке и там разрываеться
Не понимаю как может яичник разорваться из-за кисты...Настена писал(а):разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать
Апоплекси́я (разрыв) яичника — внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.
Причины: в период выхода фолликула из яичника — во второй половине менструального цикла — апоплексия может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, поднимание тяжестей, прекращение приема гормональных контрацептивов.
И ничего про кисты..............
Причины: в период выхода фолликула из яичника — во второй половине менструального цикла — апоплексия может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, поднимание тяжестей, прекращение приема гормональных контрацептивов.
а что есть фолликул? по сути пузырь, киста с жидкостью внутри, фолликул лопается и выходит яйцеклеткаЛиска писал(а):Апоплекси́я (разрыв) яичника — внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.
киста может быть на трубе, на самом яичнике, и когда она разрывается, может нарушить слой клеток, к которому прикреплялась - я это так понимаюЛиска писал(а):Не понимаю как может яичник разорваться из-за кисты...Настена писал(а):разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать