Киста яичника.

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
поночка

Re: Киста яичника.

Сообщение поночка » 13 сен 2013, 14:17

Настена писал(а):у моей свекрови был поликистоз, она 4 года не могла забеременеть, ей ничего не удаляли. вылечила на море, грубо говоря, приехала оттуда с курорта и забеременела, хотя все эти годы и лечилась постоянно
не зря на моря и на воды отправляют, видимо есть смысл ездить на курорты и в водолечебницы

поночка

Сообщение поночка » 13 сен 2013, 14:17

девочки, а могут удалить кисту вместе с яичником?

конфети

Сообщение конфети » 16 сен 2013, 09:54

поночка писал(а):девочки, а могут удалить кисту вместе с яичником?
могут, хотя искренне не понимаю, почему? но о таких случаях я читала

Настена

Сообщение Настена » 18 сен 2013, 08:50

разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать

валькирия

Сообщение валькирия » 19 сен 2013, 07:52

и фолликулярные кисты могут привести к разрыву яичника???? :o у меня бывают частенько такие

Лиска

Сообщение Лиска » 19 сен 2013, 12:24

валькирия писал(а):и фолликулярные кисты могут привести к разрыву яичника???? :o у меня бывают частенько такие
Они не в яичнике, а в матке.
Это когда ЯК выходит и прикрепляется к матке и там разрываеться
Чудеса случаются, главное верить
Изображение

Лиска

Сообщение Лиска » 19 сен 2013, 12:25

Настена писал(а):разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать
Не понимаю как может яичник разорваться из-за кисты...
Изображение

Лиска

Сообщение Лиска » 19 сен 2013, 12:26

Апоплекси́я (разрыв) яичника — внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.

Причины: в период выхода фолликула из яичника — во второй половине менструального цикла — апоплексия может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, поднимание тяжестей, прекращение приема гормональных контрацептивов.

И ничего про кисты..............
Изображение

крошка

Сообщение крошка » 20 сен 2013, 13:53

Лиска писал(а):Апоплекси́я (разрыв) яичника — внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.

Причины: в период выхода фолликула из яичника — во второй половине менструального цикла — апоплексия может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, поднимание тяжестей, прекращение приема гормональных контрацептивов.

И ничего про кисты..............
а что есть фолликул? по сути пузырь, киста с жидкостью внутри, фолликул лопается и выходит яйцеклетка

крошка

Сообщение крошка » 20 сен 2013, 13:54

Лиска писал(а):
Настена писал(а):разрыв может быть как кисты, так и яичника, и именно киста может это спровоцировать
Не понимаю как может яичник разорваться из-за кисты...
киста может быть на трубе, на самом яичнике, и когда она разрывается, может нарушить слой клеток, к которому прикреплялась - я это так понимаю

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»