И я не могу так ответить, пока не столкнулся с проблемой не решаю еёАНТИШКА писал(а):я не хочу соглашаться с тем, что у меня есть какие-то проблемы, что я могу быть бесплодной. поэтому и не рассматриваю ни один ни другой вариант серьёзно.
ЭКО или усыновление...
Re: ЭКО или усыновление...
я серьезно никогда об этом не думала, потмоу что всегда надеялась на своих, хоть какими методами, но своих, а вообще стоит десять раз все взвесить, потому что ребенок- не вещь, если не понравится , вам может быть и легко его отдать, но вот ему возвращаться...
по-моему, нужна пара, то есть оба родителя, это и с материальным благосостоянием связано, и с этическими соображениямиЦветочеК80 писал(а):интересно, у нас одиноким женщинам дают усыновлять ребенка? или им только ЭКО остается?
мне интересно, а если женщина материально обеспечена ого-го как, ей откажут только из-за того, что у нее мужа нет?
если материально обеспечена найдёт выхода как "договориться"крошка писал(а):мне интересно, а если женщина материально обеспечена ого-го как, ей откажут только из-за того, что у нее мужа нет?
не всегда можно договориться, потому что не от одного человека зависит, много служб потом будут требовать огромное количесвто справок. могут возникнуть вопросы, кто дал такое разрешениеZabiaka писал(а):если материально обеспечена найдёт выхода как "договориться"крошка писал(а):мне интересно, а если женщина материально обеспечена ого-го как, ей откажут только из-за того, что у нее мужа нет?
если я не ошибаюсь, могут усыновлять не только супружеские пары, так я истолковала закон, ща найду
у нас голубым точно нельзя усыновлять, нашла..Лана87 писал(а):по-моему, нужна пара, то есть оба родителя, это и с материальным благосостоянием связано, и с этическими соображениямиЦветочеК80 писал(а):интересно, у нас одиноким женщинам дают усыновлять ребенка? или им только ЭКО остается?
Статья 211. Лица, которые могут быть усыновителями.
1. Усыновителем ребенка может быть совершеннолетнее дееспособное лицо.
2. Усыновителем может быть лицо старше ребенка, которого оно желает усыновить, не менее чем на пятнадцать лет.
В случае усыновления совершеннолетнего лица разница в возрасте не может быть меньше, чем восемнадцать лет.
3. Усыновителями могут быть супруги, а также лица, указанные в частях пятой и шестой настоящей статьи. Усыновителями не могут быть лица одного пола.
- РиульТрасса
нет, лучше жить без детей, но не усыновлять. посто это же можно сломать жизнь ребёнку.
ну это же ваша личная позиция, я знаю семью, которая счастлива, усыновив мальчика, вполне кстати взрослогоРиульТрасса писал(а):нет, лучше жить без детей, но не усыновлять. посто это же можно сломать жизнь ребёнку.