Дети и порядок в доме

Тема для всех волнующих вопросов, на которые вы больше нигде не смогли найти ответ.
ekaterina

Re: Дети и порядок в доме

Сообщение ekaterina » 15 май 2012, 22:16

Василиса писал(а):
ekaterina писал(а):у всех одни и те же приколы))))))))
тока вот у нас малые так крошат все и везде...что муравьи появились((((вот хожу сейчас за ними и все крохи подбираю((
у меня они раньше тоже были. знаете что мне помогло? есть средство в шприце специальное, помогает и от тараканов также. около плинтосув мажу кое где и оставляю, а через пару дней они сами умирают.
спасибо за подсказку
но я пока боюсь, потому что детки ползают. могут слизнуть ненароком
Изображение

Багира

Сообщение Багира » 16 май 2012, 18:23

у меня наверное золотой ребенок. она так любит порядок. с младенчества. всегда все на место положит.спать не ляжет,если хоть одна игрушка не на месте.
может это от того,что я сама помешанная на чистоте,и не смотря на то,что к нам приходит женщина убирать,и мы практически не бываем дома,я все равно умудряюсь убирать еще что-то.
Изображение

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 20 май 2012, 08:45

Багира писал(а):у меня наверное золотой ребенок. она так любит порядок. с младенчества. всегда все на место положит.спать не ляжет,если хоть одна игрушка не на месте.
может это от того,что я сама помешанная на чистоте,и не смотря на то,что к нам приходит женщина убирать,и мы практически не бываем дома,я все равно умудряюсь убирать еще что-то.
мечта, а не ребенок. Я тоже пытаюсь приучать к порядку. Но видимо моя еще слишком маленькая.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Каркуша

Сообщение Каркуша » 20 май 2012, 10:26

Багира писал(а):у меня наверное золотой ребенок. она так любит порядок. с младенчества. всегда все на место положит.спать не ляжет,если хоть одна игрушка не на месте.
а у меня дома прямопротивоположная ситуация. мы живем в маленькой квартирке и я еще работаю на дому. у нас вечно везде все навалено. поэтому и не жду порядка от детей. так что,к сожалению они у меня поросята. и не смотря,что мне это конечно усложняет жизнь,как изменить ситуацию я не в силах((
мама дочки и сыночка

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 20 май 2012, 12:19

Каркуша писал(а):
а у меня дома прямопротивоположная ситуация. мы живем в маленькой квартирке и я еще работаю на дому. у нас вечно везде все навалено. поэтому и не жду порядка от детей. так что,к сожалению они у меня поросята. и не смотря,что мне это конечно усложняет жизнь,как изменить ситуацию я не в силах((
ну не думаю, что так уж прямо не в силах.
Можно понемногу, капля камень точит, начать с чего-то малого, с их игрушек например, потом одежда, обувь и тд.

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 21 май 2012, 15:22

Мне кажется что если мама с самого маленького не приучит убирать за собой, так ребенок всю жизнь будет "наваливать кучи"
(как мой муж)
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Хлоя1

Сообщение Хлоя1 » 22 май 2012, 07:36

Мой сын старается убирать свои игрушку, но приучить складывать вещи все не выходит, как это сделать (научить его быть аккуратней?)
Важнее в доме только ребенок

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 22 май 2012, 08:52

Alenyshka писал(а):Мне кажется что если мама с самого маленького не приучит убирать за собой, так ребенок всю жизнь будет "наваливать кучи"
(как мой муж)
100% во первых учить. во вторых показывать личный пример. Дети склонны повторять за родителями...

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 22 май 2012, 15:45

SuperMAMA писал(а):
Alenyshka писал(а):Мне кажется что если мама с самого маленького не приучит убирать за собой, так ребенок всю жизнь будет "наваливать кучи"
(как мой муж)
100% во первых учить. во вторых показывать личный пример. Дети склонны повторять за родителями...
у нас так и происходит, я медленно-медленно складываю игрушки, что бы и дочери досталось часть донести:)
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Нюра81

Сообщение Нюра81 » 23 май 2012, 13:03

Боже, я уже забыла, когда в моем доме был порядок.
Я 80% своего времени убираю мою тру подметаю и все сначала!! :evil:
но! я знала на что иду))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Всё о детях»