Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют
может быть, это какой-то запущенный эндометриоз? может, совсем крайняя мера? я слышала, что могут чистку провести, но чтоб матку удаляли..жестоко как-тобелочка25 писал(а):прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют
на женский гормоны йод не влияет, так что это не по адресуЛюсия писал(а):блин, куда не плюнь, одни гормональные нарушения и их последствия...а чем гормоны вообще держать в узде? йод? так это щитовидка, а женские ж другие и в другом месте
даже не знаю, до какой степени это нужно было запустить, чтоб там все вырезали вообще!белочка25 писал(а):прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют
раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?
девочки, у меня эндометриоз яичников под вопросом, хотя сегодня на узи сказали, что яйцеклетка созревает, все как положено, буду сдавать анализ крови какой-то дорогой, чтоб подтверждать, что это эндометриоз, а не какая-то киста...хоть бы не оправдался...и хорошо, что еще рано заметили - у меня кровило почти постоянно
да, мне именно через вагинальное узи его и рассмотрелиЗлюка78 писал(а):раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?
да, можно, коечно, но он подтверждается еще и анализами на определенные маркерыЗлюка78 писал(а):раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?
а детки у вас есть или это при лечении бесплодия выяснилось?Звездочка писал(а):девочки, у меня эндометриоз яичников под вопросом, хотя сегодня на узи сказали, что яйцеклетка созревает, все как положено, буду сдавать анализ крови какой-то дорогой, чтоб подтверждать, что это эндометриоз, а не какая-то киста...хоть бы не оправдался...и хорошо, что еще рано заметили - у меня кровило почти постоянно
если на ранней стадии у вас обнаружили, не стоит настраиваться сразу же на хирургическое вмешательство