Диета при ЭКО
Re: Диета при ЭКО
у меня такого конкретного меню не было. вот как примерно я питалась.
завтрак:
маложирный творог (коробочка зернового "простоквашино")
банан
чай без сахара
курага 5-7 штук
орешки-миндаль 10-12 штук
ланч:
яйцо вареное
чай без сахара
орешки
обед:
суп из сырков плавленных (сырки, немножко картошки, морковка, кукуруза из банки, зелень)
гречка отварная (или рис, или фасоль отварная)
кусок рыбы (или кусок телятины отварной, или индейка отварная, или кальмары - белка в них много)
чай без сахара
чернослив, орешки по чуть-чуть
полдник:
бананы - 2 шт
чай
ужин:
креветки (кальмары, рыба или мясо - в зависимости от того, что на обед было)
капуста цветная на пару или вареная
чай.
старалась не есть ничего, что задерживает воду в организме и вызывает газообразование - мучное, сладкое, жирное, жареное, острое. поэтому готовила все на пару или варила, солила совсем мало - почти не солила. соусов никаких не употребляла - ну иногда сметану с чесночком смешивала, чтобы уж совсем пресно не было. гиперы удалось избежать. даже похудела на пару кг)))))
завтрак:
маложирный творог (коробочка зернового "простоквашино")
банан
чай без сахара
курага 5-7 штук
орешки-миндаль 10-12 штук
ланч:
яйцо вареное
чай без сахара
орешки
обед:
суп из сырков плавленных (сырки, немножко картошки, морковка, кукуруза из банки, зелень)
гречка отварная (или рис, или фасоль отварная)
кусок рыбы (или кусок телятины отварной, или индейка отварная, или кальмары - белка в них много)
чай без сахара
чернослив, орешки по чуть-чуть
полдник:
бананы - 2 шт
чай
ужин:
креветки (кальмары, рыба или мясо - в зависимости от того, что на обед было)
капуста цветная на пару или вареная
чай.
старалась не есть ничего, что задерживает воду в организме и вызывает газообразование - мучное, сладкое, жирное, жареное, острое. поэтому готовила все на пару или варила, солила совсем мало - почти не солила. соусов никаких не употребляла - ну иногда сметану с чесночком смешивала, чтобы уж совсем пресно не было. гиперы удалось избежать. даже похудела на пару кг)))))
если сильно не пучит от них, то можно, а если пучит, то лучше избегать сильное перильстатики кишечникаАлКиc писал(а):Как такового меню небыло, просто питаться по 5 раз в день .
И бобовые можно !
Яшман, а вы на этой диете весь срок продержались или только во время протокола и после него пару недель?
мне не сложно на диете сидеть, жестче было в начале, когда были в протоколе и первый месяц, потом начала делать маленькие послабления
наверное, кому как))) если сильно животик реагирует, то лучше не стоитАлКиc писал(а):Как такового меню небыло, просто питаться по 5 раз в день .
И бобовые можно !
у меня вообще аппетит пропал, еле впихиваю все в себя, тем более, что еда почти безвкусная - то на пару, то вареная
и правильно делаете ,что заставляете себя, голодать тоже вредно. если нет аппетита - ешьте цитрусовые и фрукты побольше ,захочетс и настоящей едывалькирия писал(а):у меня вообще аппетит пропал, еле впихиваю все в себя, тем более, что еда почти безвкусная - то на пару, то вареная
правильно делаете, что насильно запихиваете в себя еду, голодать нельзявалькирия писал(а):у меня вообще аппетит пропал, еле впихиваю все в себя, тем более, что еда почти безвкусная - то на пару, то вареная
овощи и фрукты - самая шикарная еда, когда нет аппетита, но нужно что-то в себя заталкивать, и еще что-то острое - типа рыбы в маринаде