ЭКО с донорской яйцеклеткой

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Kalinka1

Re: ЭКО с донорской яйцеклеткой

Сообщение Kalinka1 » 17 май 2012, 16:14

я боюсь с анонимным донором,подсунуть же могут кого угодно...один раз уже поверила на слово, когда операция была и угробили меня как женщину.
может я неправильно говорю, просто когда доноры откликаются, пишут что подходят, а на деле...не знаешь кто и что..

Мелисса

Сообщение Мелисса » 17 май 2012, 16:15

а может попробовать взглянуть на вопрос с позиции логики и здравого смысла. Т.е. постараться отмести эмоции и мысли как несправедлива жизнь и прочее.
Взять листик, написать за и против. Определить план действий в случае ДЯ.
При ДЯ можно попробовать пригласить родственницу или подругу...
Хотя, лично я за ананимность! Меньше знаешь..

Ассоль

Сообщение Ассоль » 17 май 2012, 16:19

у вас еще не прошла душевная боль от последствий операции и поэтому вы так остро реагируете на другое решение, которое в реальности является для вас прекрасной медицинской возможностью состояться как женщина-мать и родить самой ребеночка от мужа, которй как я понимаю очень хочет ребенка и сам активно принимает участие в поиске донора.
Изображение

Ханна

Сообщение Ханна » 17 май 2012, 16:22

Мне кажется, что Вам надо перестать жалеть себя и не вспоминать более то, что не вернуть.Жизнь идет вперед и через пару лет (если все таки будете продолжать терзаться) может получитьяс и так, что вы горько пожалеете о потернном уже времени.
Вам предстоит большая работа-выносить, родить, выкормить Вашего с мужем ребенка
Изображение
Изображение

Ханна

Сообщение Ханна » 17 май 2012, 16:23

а вот отличный пост на эту тему, просто почитайте.

Да, действительно про ДЯ надо расписать, а то остался этот вариант в стороне.
Однако, здесь немного сложнее. Вот из-за чего. ДЯ, как и сам донор, как правило, это неизвестное, некое икс. А когда есть неизвестность, она порождает большую тревогу и желание сделать неизвестное более знакомым и привычным, а следовательно, что-то приходится фантазировать про донора. А фантазии могут быть самыми разными: и пугающими, и "розовыми", и главное, что они как правило, не всегда осознаются и являются очень индивидуальными, исходят из личного опыта каждого человека.

Когда есть что-то чужое, это чужое - незнакомое. Его принятие или не принятие - очень важный психологический фактор. Допустим, в случае анорексии - это крайний вариант не принятия ничего чужого, извне.

Если принимать тяжело, и тревога о том, что родившийся ребенок может нести эти гены, и его принятие будет затруднено пониманием, что в нем есть чужое, то это будут довольно конфликтные отношения с ребенком. Какие-то проявления его самостоятельности или непохожести на маму будет толковаться как проявление чужих генов, то ребенок будет чувствовать дистанцию и непринятие его со стороны мамы. И тут важно будет понять (мне кажется, что все же лучше это будет делать совместно со специалистом) что и как стоит сказать ребенку о его рождении и происхождении и как справиться с чувствами, которые будут сопровождать этот процесс.

Если же женщина смогла принять свое горе и свои ограничения и с долей благодарности может отнестись к донору, то и принимать ребенка будет ей легче. Если утрировать, то самый благоприятный вариант для пары мать-дитя- это если мама смогла сказать себе: "Да, я не смогла полностью самостоятельно родить ребенка, мне потребовалась помощь извне, мне потребовалось то, что есть у другой женщины, я ей благодарна за это, т.к. теперь у меня есть любимое существо, любимый ребенок, но этот ребенок - мой, я его выносила, родила и воспитываю, я его люблю и принимаю таким, какой он есть". Конечно, тревоги по поводу того, какие они эти гены, какая она эта женщина останутся, но при такой установке с ними легче справляться. И конечно, важно окружение женщины, принявшей такое решение. Окружение не должно быть враждебным. Ее саму должны принимать, и ее решение о ДЯ должны принимать окружающие близкие (я имею те, которых женщина посвящает в эту часть своей жизни), и она должна быть уверена в том, что эти близкие разделят ее установку.
В противном случае, возникает почва для сильных конфликтов и страхов.

Если все таки душа покоя не находит, может обсудить с мужем вариант усыновления ребеночка??

Спокойствия, терпения и удачи Вам!
Изображение
Изображение

Kalinka1

Сообщение Kalinka1 » 17 май 2012, 16:36

Девочки, спасибо вам за поддержку, а по поводу того чтобы пригласить подругу или родственницу, это вообще отпадает. И подруги разные бывают (да и нет у меня таких, зоровых и хоть немного похожих), и родственники, думаю тяжело будет видеть моего ребенка и знать что он генетически ее (родственницы), а встречаться прийдется, все таки родственники. Так что мы эту версию сразу отмели.

АНТИШКА

Сообщение АНТИШКА » 21 май 2012, 12:14

Почитала тему, бедные девочки(( Как всё страшно в наш век. Ребёночек получается будет только наполовину ваш? от папы точно, а ваш нет. Потому что вы его фактически выносите, но вся генетика будет от донора? Я бы с ума сошла, растерялась бы капитально, что делать..кого выбрать?

violetta

Сообщение violetta » 21 май 2012, 15:19

А я считаю что если 40 недель носить это маленькое чудо под сердцем,как же его можно не любить, и как это не родной????Да возможно гены,да это серьезно но еще я считаю что важно то что ты вложишь в этого ребенка,то как ты его воспитаешь.

отчайка

Сообщение отчайка » 22 май 2012, 12:50

читала про то, что лучше взять ребёнка из дет дома. ну как такие вещи вообще можно сравнивать?? одно дело взять уже рождённого ребёнка, не зная ничего о его родстве, а другое дело самой выносить и родить. ну и что что яйцеклетка не ваша - главное это то что будете чувствоватьч то он только ваш!

rita2525

Сообщение rita2525 » 22 май 2012, 14:01

Почему же,яйцеклетку берут у настоящей мамы,и суррогатная мать не имеет никакого отношения к этому плоду.Сурогатное материнство ведь используется в том случае когда матка не может выносить ребенка,а точнее она его отвергает.А вот яйцеклетки их берут у матери и оплодотворяют спермой отца,потом уже готовый эмбрион подсаживают в суррогатную маму.Я это все очень хорошо знаю,поскольку знакома с людьми которые вынуждены были обратиться к услугам суррогатной матери.Ребенок точно являеться ихним,они ведь проводили тэст ДНК.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»