Гипоплазия матки

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
форумчанка

Гипоплазия матки

Сообщение форумчанка » 17 май 2012, 12:25

девочки всем привет!!!!! сегодня была на УЗИ в поликлинике, так мне поставили диагноз гипоплазию матки 1 степени. сижу вся в трансе! и узист постоянно говорил что у меня матка маленькая, хотя да этого много раз делала узи и лапару и всё было ок.
что это за гипоплазия матки?

Белочка

Re: Гипоплазия матки

Сообщение Белочка » 17 май 2012, 12:37

добрый день
гипоплазия матки как раз и значит что она небольших размеров. советую найти нормального врача и не переживать из-за некомпетентности узистов.

igrochka

Сообщение igrochka » 17 май 2012, 12:43

не переживайте! мне 2 года ставили этот диагноз, год гормонального лечения и при лапаре всё в норме. и это у меня действительно была гипоплазия, а не просто сказали на узи кто-то..
а сколько узистов мнесоветовали пойти в церковь поставить свечку и всё получится)) так что сколько докторов столько и методов, не переживайте - всё будет хорошо. всё лечится.

форумчанка

Сообщение форумчанка » 17 май 2012, 12:48

спасибо!! не буду переживать, постараюсь успокоиться и найти хорошего врача.
точно этот узист учился на двойки, не буду брать во внимание его слова!

мишель

Сообщение мишель » 17 май 2012, 13:31

форумчанка, не берите в голову. мне вот скока раз ставили диагноз гипоплазию, и ничего - со своей маленькой маткой выносила и родила двойню))
один попался врач хороший, который сказал что не рожала ещё вот и маленькая матка)

отчайка

Сообщение отчайка » 17 май 2012, 13:41

всем привет! сижу и нервничаю, помогите кто знает. делала гистеру. диагноз по предвариловке "гиперплазия эндометрия? Полип эндометрия?"
что мне делать если диагноз подтвердится? это очень плохое что-то? поможет ли потом мне чистка?

igrochka

Сообщение igrochka » 17 май 2012, 13:50

отчайка писал(а):всем привет! сижу и нервничаю, помогите кто знает. делала гистеру. диагноз по предвариловке "гиперплазия эндометрия? Полип эндометрия?"
что мне делать если диагноз подтвердится? это очень плохое что-то? поможет ли потом мне чистка?
не переживайте! если подтвердится то чистка поможет и лечение поможет! а может и вообще ещё не подтвердится!
в любом случае всё что ни делается делается ради малыша!

отчайка

Сообщение отчайка » 17 май 2012, 13:57

огромное спасибо за поддержку - мне это помогло!
просто иногда нужно выговориться и выплакаться)

мишель

Сообщение мишель » 17 май 2012, 14:00

У меня была гистера при подозрении на полипы эндометрия. Но мне сразу во время нее все и убрали.Диагноз гиперплазия эндометрия подтвердился. Провела месяц на ОК, а потом сразу удачный протокол.И ничего страшного.Наоборот, считается, что вероятность успешного протокола повышается на свежий эндометрий.

бабаёжка

Сообщение бабаёжка » 17 май 2012, 20:07

мишель писал(а):У меня была гистера при подозрении на полипы эндометрия. Но мне сразу во время нее все и убрали.Диагноз гиперплазия эндометрия подтвердился. Провела месяц на ОК, а потом сразу удачный протокол.И ничего страшного.Наоборот, считается, что вероятность успешного протокола повышается на свежий эндометрий.
Мишель, а ОК когда назначили? сразу после гистеры со следующего цикла? или после получения гистологии?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»