Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
-
Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Добрый день девушки? Есть ли у нас тут такие девушки, женщины? Мне кажется в основном тут все страдают первичным бесплодием, а послеабортным мало кто...
Сдавала недавно кровь, медсестра спросила если получилось ЭКО. Я сказала что нет, и она тут же спрашивает "Аборты были?", я говорю "Да", а она мне после этого "ну и что ты после этого хочешь?"...я после этих слов в себя прийти не могла..неужели уже никак нельзя забеременеть?
Сдавала недавно кровь, медсестра спросила если получилось ЭКО. Я сказала что нет, и она тут же спрашивает "Аборты были?", я говорю "Да", а она мне после этого "ну и что ты после этого хочешь?"...я после этих слов в себя прийти не могла..неужели уже никак нельзя забеременеть?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Я не делала аборт но забеременеть уже давно не получается, и многие тут мучаются теми же проблемами. А медсестра эта просто садистка, раз такое говорит! аборт конечно может быть травматичен и нарушить репродуктивную функцию, но может и не нарушить.
моя одна знакомая забеременела через год после аборта, другая делает аборты каждые несколько лет.
вы же наеврно знаете, что только четверть яйцеклеток пригодна для оплодотворения, значит ещё всё получится, но в следующий раз!
вы же наеврно знаете, что только четверть яйцеклеток пригодна для оплодотворения, значит ещё всё получится, но в следующий раз!
ну а то что сказала вам медсестра характеризует её совершенно не с профессиональной стороны. ведь она высказалась как обычный человек, имеющий такой стереотип относительно абортов. вы не воспринимайте всерьёз что она сказала, в конце концов она медсестра а не врач.
отвратительно, когда люди начинают учить жизни, что можно а что нет. я думаю все сами знают что они делают. а учить жизни легче всего, вот попала бы она сама в такую ситуацию посмотрю как бы она запела...
а вообще советую обратить внимание как эндометрий растёт в течение цикла, размер на день переноса и внутреннее состояние матки. я бы посоветовала сделать гистеру.
а вообще советую обратить внимание как эндометрий растёт в течение цикла, размер на день переноса и внутреннее состояние матки. я бы посоветовала сделать гистеру.
-
Девочки, спасибо за ответы! конечно, слова медсестры это всё ерунда, у неё же нет специального образования на эту тему. Просто очень больно такое было услышать. Но ведь то что после абортов не может быть детей это распространённое мнение, но я хочу избавиться от этих мыслей. Поэтому и пришла сюда в надежде услышать хоть несколько положительных ответов.
-
Виктося, даже не знаю. Мне врач ничего не говорил по поводу гистеры.Виктося писал(а):отвратительно, когда люди начинают учить жизни, что можно а что нет. я думаю все сами знают что они делают. а учить жизни легче всего, вот попала бы она сама в такую ситуацию посмотрю как бы она запела...
Мэри Поппинс, у меня есть такой пример. правда не мой а знакомой, она в молодости сделала 2 аборта от мужа, потом лет 8 старались завести ребёнка натуральным путём и не получалось. сделали они ЭКО, начали сдавать анализы, а месячные так и не появились) сейчас дочке 2 года)
не нужно делать выводы со слов неграмотных людей, она просто безграмотная!
а вообще, гистера это тоже самое что аборт, имхо. а подруг у меня много которые беременели и рожали после абортов.
бесплодие это же не только проблема оперативного вмешательства, тут много других факторов сказывается. и вообще много знакомых кто после абортов и после ЭКО стали мамами!
а вообще, гистера это тоже самое что аборт, имхо. а подруг у меня много которые беременели и рожали после абортов.
бесплодие это же не только проблема оперативного вмешательства, тут много других факторов сказывается. и вообще много знакомых кто после абортов и после ЭКО стали мамами!
да нет же! процент беременностей после аборта куда больше чем те у кого первичное бесплодие. 2 мои подружки долго не могли забеременеть после абортов по молодости, но потом обе стали мамами естественным путём! так что девочки удачи. но я всё равно не могу понять как можно убивать малышей и делать себе проблемы(( но у всех свои причины на это наверно.