должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
да, ребёнок должен с детства учиться делиться своими игрушками, это потом поможет в жизни же.
Не должен если не хочет, но учит его этому надо.
думаю что ребёнок должен действовать так как подсказываем ему сердце. не хочет - не нужно отбирать и отдавать другому.
А у меня с играми во дворе новая проблема. Хотели купить на весь двор ( скинутся финансово ) игровую площадочку. Там небольшие качельки и писочницу. Примерно такого типа http://www.productcenter.ru/products/98 ... -kh-miestn . И вот проблема большенство мамочек не захотели скидыватся. Как быть с их детьми, вроде и обгорожать не хорошо и вроде обидно? Может у вас такая ситуация была ? Дети впрочем не виноваты и хотят играть, но как вести себя с родителями? Кстати таким качелькам во дворе дети очень довольны. Может кто еще какие ставил. Наш двор уже претендует на лучшую площадку при чем - инициатива мамочек ( а не государства как должно быть).
Ребёнок никому и ничего не должен, должен он может быть только своим родителям. имхо.
ну конечно он не должен вырати полным жадиной, всё хорошо в меру.
делиться да, но не когда другой ребёнок насильно отбирает игрушки.
Понятное дело, что должен делиться. Я дочку учила отдавать всё другим, она выросла очень доброй.
Обязательно нужно...
У меня дети с разницей в 2 года, поэтому если не делятся, то туго
У меня дети с разницей в 2 года, поэтому если не делятся, то туго
Делится должен, но и отбирать насильно не стоит