если не планировали - то и не стоит, нежеланный ребенок не будет так любим, как желанныйСелин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
Миома матки
Re: Миома матки
у многих семей рождаются незапланированные дети и я бы не сказала, что их не любят..Смышленыш писал(а):если не планировали - то и не стоит, нежеланный ребенок не будет так любим, как желанныйСелин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
так рост миомы прекращают, ее можно остановитьЕмеля писал(а):Постоянно растет и на детородную функцию влияетmamaAlina писал(а):это доброкачественная опухоль? она может расти со временем?
а зачем тогда ее вырезают, если все же рост возможно остановить?
видимо, не всегда ее можно остановить, поэтому удаляют оперативным путемНастена писал(а):а зачем тогда ее вырезают, если все же рост возможно остановить?
но иногда лучше бы уж контролировали рождаемость абортами ,чесслово, такие ужасные родители, что ни один ребенок не достоин иметь такихНикитА писал(а):у многих семей рождаются незапланированные дети и я бы не сказала, что их не любят..Смышленыш писал(а):если не планировали - то и не стоит, нежеланный ребенок не будет так любим, как желанныйСелин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
тяжело говорить об абортах в этих темках, тогда бы у бездетных семей не было бы шанса стать родителями с помощью усыновления
именно так, особенно когда уже климакс, часто вырезают вместе с маткойкукушка писал(а):видимо, не всегда ее можно остановить, поэтому удаляют оперативным путемНастена писал(а):а зачем тогда ее вырезают, если все же рост возможно остановить?
это гормональное нарушение? как-то можно этого избежать?
Это страшно конечно, у моей двоюродной сестры миома и у нее живот как у беременной