Постоянно растет и на детородную функцию влияетmamaAlina писал(а):это доброкачественная опухоль? она может расти со временем?
Миома матки
Re: Миома матки
Надеемся на чудо
странно, что не влияет, я думала, если могут даже вместе с маткой удалить, то как раз угроза детородной функцииЕмеля писал(а):Постоянно растет и на детородную функцию влияетmamaAlina писал(а):это доброкачественная опухоль? она может расти со временем?
видимо, так и так удаляют миому
думаю, если сейчас нет необходимости удалять полностью, то этого и не делают, хотя у знакомой моей никакого лечения и она об этом так говорит спокойно - если дорастет там до какого-то объема, то удалят...но у нее уже детки взрослые
а гормонами рост разве не контролируется? или она вообще ничем не контролируется?Емеля писал(а):Постоянно растет и на детородную функцию влияетmamaAlina писал(а):это доброкачественная опухоль? она может расти со временем?
вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
да, выбор конечно...миома - заболевание, ребенок - счастьеСелин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
ого, прямо чудо какое-то а не выздоравление)Селин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
понятно все, что счастье, да только возраст уже не совсем тот да и третий ребенок - я бы больше двух не хотелаТоторо писал(а):да, выбор конечно...миома - заболевание, ребенок - счастьеСелин писал(а):вчера знакомая рассказывала, что у нее была миома (ей 40) и из-за нее невозможно было забеременеть, и ее вылечили, а когда вылечили - она забеременела, скорее залетела, потому что не планировали. не хирургически лечили, не знаю точно чем, но сейчас у нее другая головная боль - рожать ли третьего и в ее возрасте
по-моему доброкачественная, потому что не пускает метостазЕмеля писал(а):Постоянно растет и на детородную функцию влияетmamaAlina писал(а):это доброкачественная опухоль? она может расти со временем?