после ЭКО

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Vesna

после ЭКО

Сообщение Vesna » 06 май 2012, 12:53

когда мне делали ЭКО, искала информацию как себя вести после переноса.
самый мой первый страх, это то что эмбрион выпадет :) но потом узнала, что эмбрионы и среда, в которой они находятся, слишком малы.
После ЭКО они либо приживутся, либо не приживутся. (у меня прижился)

Рекомендации после переноса ЭКО.
Дома, после переноса ЭКО желательно соблюдать постельный режим. Рекомендуются находиться в постели 10 дней, вставать только на прием к врачу.
После пункции ЭКО избегайте перегрева. Не принимайте горячие ванные, не посещайте сауны, бани. Можно принимать душ.
После переноса ЭКО желательно, в случае необходимости, принимать слабительные средства
После переноса ЭКО желательно избегать стрессов, конфликтных ситуаций
После переноса ЭКО желательно избегать электромагнитных излучений. По возможности меньше пользуйтесь сотовым телефоном, компьютером и т.п.
После переноса ЭКО следует выполнять все указания лечащего врача МЦРМ «Меркурий»
После ЭКО необходимо вести обычный, но более спокойный образ жизни,
Спать после ЭКО можно в любом удобном для Вас положении (на спине, животе и т.п.),
Со дня после пункции ЭКО ежедневно измерять и отмечать в графике базальную (ректальную) температуру. Делать это необходимо ртутным градусником утром в одно и то же время, не вставая с постели
Если Вы живете в другом городе можно через 10 дней после переноса ЭКО ехать домой, желательно на поезде (лежа)!!!

Надежда

Re: после ЭКО

Сообщение Надежда » 06 май 2012, 14:36

а что нельзя делать после ЭКО?
Жду и верю

Vesna

Сообщение Vesna » 13 май 2012, 12:03

Надежда писал(а):а что нельзя делать после ЭКО?
После переноса ЭКО нельзя поднимать тяжести ( более 1,5 -2 кг),
3 месяца после пункции ЭКО нельзя вести половую жизнь, (ну в приницпе это касается и обычного зачатия)
После пункции ЭКО нельзя прыгать, бегать, посещать тренажерные залы и спортивные нагрузки
После переноса ЭКО нельзя простужаться
После подсадки ЭКО НЕЛЬЗЯ принимать лекарственные препараты без указаний лечащего врача
После подсадки ЭКО НЕЛЬЗЯ самостоятельно отменять лекарства

Морковка

Сообщение Морковка » 13 май 2012, 13:51

дааа.
после переноса вообще лучше не совершать лишних телодвижений.
муж меня чуть ли не на руках принес домой, чтобы я не дергалась

Lucky

Сообщение Lucky » 13 май 2012, 23:01

да.
лучше лежать и мечтать о малыше своем будущем.
а таскать кроватки и коляски предоставить мужу ))))
Изображение

ЗвЯзда

Сообщение ЗвЯзда » 21 май 2012, 09:20

после процедуры - только покой без стрессовых ситуаций. спокойно книжку почитать, поить чаю расслабляющего и не думать ни о чем

Лиска

Сообщение Лиска » 22 май 2012, 15:24

Лежала 2е недели, вставала только в туалет, муж даже в кровать еду приносил
Все равно нас не спасло:(
Чудеса случаются, главное верить
Изображение

Хлоя1

Сообщение Хлоя1 » 22 май 2012, 16:02

И я лежала, если хочешь крошку свою не одну неделю сможешь вылежать :D
Важнее в доме только ребенок

Котенок

Сообщение Котенок » 22 май 2012, 21:04

Я очень долго шла к этому и вот, что на мой взгляд, отличало мои удачные попытки:
- после подсадки я спокойно и умиротворенно лежала, даже поспала немного. В первую удачную попытку мне не хватило места в палатах, поэтому лежала в коридоре за занавеской, но зато никаких других девочек, некоторые из которых жутко любят болтать - никого не хочу обидеть! Вторая, после которой я стала мамой, была в Био Тексе, я там лежала одна в палате, с мужем, который только смешил меня немного..
- после подсадки не поднимала ничего, даже легкого пакета.. В следующие дни до ХГЧ в сумке носила только кошелек и ключи.
- после подсадки первый день вставала с постели только в туалет и поесть. 3 дня после дня подсадки старалась только лежать. Все время до анализа вставала боком, как будто у меня большой живот и я стараюсь его не напрягать.
- при обеих попытках я не работала, не училась, то есть забота была одна - моя будущая беременность. При остальных тоже особенно не напрягалась, но какие-нибудь проблемы все время всплывали.
- и, наверное, самое главное. С первой минуты относилась к себе как к уже беременной. Не убеждала себя в этом, а просто как-то все время это было в голове.

Нюра81

Сообщение Нюра81 » 23 май 2012, 13:26

Лежала 2 недели до теста. Даже в туалет боялась сходить.
Думаю это нормальная реакция))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»