вообще говорят, что ребенок привыкает к такому питанию и лучше уж молоко свое сцедить, чем смесью например надорвать желудокЙолочка писал(а):ну смесями докармливать можно, если это единоразовое явление так скажем, а не постоянно.
докармливание ребёнка смесями
Re: докармливание ребёнка смесями
у меня на третий пришло, я сама уже бутылку выпрашивала, потому что боялась, что ребенок с голода умрет, но мне в детском отделении отказали, сказали, что рассосет и не умрет) пока кушали молозиво, набирались моих антител к болезнямlasTochca писал(а):в роддоме мне предлагали бутылочкой покормить, но я ж самая умная, я лучше буду держать голодным детку но бутылку не дам. вообщем промучилась так дочка день а потом дала бутылку, а молоко пришло только на пытяй день.
я может и сделала глупостьь что докармливала смесью в роддоме, но было нужно. молоко пришло на третий день, а молозива не было все 3 дня.
ну а если нечего сцеживать? не будет же ребёнок 3 дня воздухом питаться.Нелетова писал(а):вообще говорят, что ребенок привыкает к такому питанию и лучше уж молоко свое сцедить, чем смесью например надорвать желудокЙолочка писал(а):ну смесями докармливать можно, если это единоразовое явление так скажем, а не постоянно.
Молока было мало, малая постоянно кричала и начала докармливать смесями, и потом вовсе перевела на ИВ когда было 2 месяца
у меня молоко нормально стало приходить через месяц после родов, были причины нервничать. так что смесью докармливала.
я пробовала давать смесь, а то молоко долго не шло, нервничала я очень сильно. но смесь не пошла.
я понимаю, что бывает такое когда это необходимо, но у меня всё было хорошо, лактация налажена, молока было предостаточно.
я докармливала дочку смесями, у меня молока было мало + были дела по работе, вообщем не могла сидеть рядом с ребёнком постоянно.
было дело когда кормила и смесью, но не потому что хотела а потому что пришлось не по своей воле.