Курсы для будущих мам
Re: Курсы для будущих мам
кстати, по сути курсы очень немного дали того материала, который пригодился нам в родзале, схватки я переносила нормально только в одной позе - на мяче, муж тер поясницу только тогла когда пошли двойные схватки - одна в них живота, а спотом сразу в поясницу - тогда и тер, и никакие там заученные движения, а именно натирание до красноты, сильно-сильно, ну и дышать заставлял, когда я от боли сбивалась
Я собираюсь сходить, сейчас столько всего нового и мужа хочу повести.
но есть же вещи единые для всего. Хочется понимать что происходит со мной во время родов. А для ситуаций есть врач.Азалия777 писал(а):Я курсы для будущих мам не воспринимаю всерьёз. Ведь любая ситуация индивидуальна.
А там преподают врачи?Natashka писал(а):но есть же вещи единые для всего. Хочется понимать что происходит со мной во время родов. А для ситуаций есть врач.Азалия777 писал(а):Я курсы для будущих мам не воспринимаю всерьёз. Ведь любая ситуация индивидуальна.
Ну та же не только про роды, а после родовой период?Каринка писал(а):кстати, по сути курсы очень немного дали того материала, который пригодился нам в родзале, схватки я переносила нормально только в одной позе - на мяче, муж тер поясницу только тогла когда пошли двойные схватки - одна в них живота, а спотом сразу в поясницу - тогда и тер, и никакие там заученные движения, а именно натирание до красноты, сильно-сильно, ну и дышать заставлял, когда я от боли сбивалась
Я не ходила и не пошла бы. Я вообще ко многому отношусь не исходя из книжек а чувствую своим материнским чутьём.
С удовольствием ходила, хотя и вторая беременность, в первую просто небыло этой возможности, финансово
мне важнее общение с подругами и их опыт было, на курсах сильно обобщённо всё.
курсы были исклбчительно он-лан, хотя интернет в то время был роскошью ещё.
Это абсолютно не тоОблепиха писал(а):курсы были исклбчительно он-лан, хотя интернет в то время был роскошью ещё.