месячные и расстройство желудка

Нерегулярные или очень обильные месячные, болезненные ощущения, задержка, симптомы ПМС, и другие вопросы о менструации.
Внимательная

Re: месячные и расстройство желудка

Сообщение Внимательная » 28 мар 2013, 16:58

Как часто встречается диарея (понос) при менструации?

Достаточно часто приступ острой диареи (поноса) совпадает с периодом менструации. Примерно у трети женщин, которые в обычные дни не страдают расстройством кишечника, при менструации проявляются неприятные желудочно-кишечные симптомы – это, как правило, метеоризм, диарея (понос) или запор. Среди перечисленных симптомов диарея (понос) встречается у 19% женщин.

Проблема может быть более серьезной у женщин с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Не менее 32% женщин, страдающих СРК, жаловались на приступы диареи (поноса) примерно в этот период.
Почему так происходит?

Несмотря на то, что причина проблем с кишечником во время менструации точно не ясна, предполагается, что повышение уровня простагландинов, которые усиленно вырабатываются в этот период, вызывает изменения в сокращении мышц стенки кишечника (перистальтику).

Тартилла

Сообщение Тартилла » 29 мар 2013, 11:06

Мне кажется что это физиологически нормально, по крайней мере у всех моих подруг так же

М@ришка

Сообщение М@ришка » 29 мар 2013, 14:02

вот уж никогда не могла догадаться, отчего у меня такое происходит, причем, не каждый месяц

Татьянушка

Сообщение Татьянушка » 02 апр 2013, 16:50

у меня даже за 3 дня до месячных начинает крутить живот, а потом так вообще.

тринити

Сообщение тринити » 02 апр 2013, 20:30

у меня по ощущениям крутит, а по факту почти никогда так чтоб совсем расстройство

алексашка

Сообщение алексашка » 03 апр 2013, 16:39

у меня почти всегда не лады с кишечником и уже давно, поэтому даже не знаю есть ли разница при месячных или нет)

Яшман

Сообщение Яшман » 03 апр 2013, 22:00

алексашка писал(а):у меня почти всегда не лады с кишечником и уже давно, поэтому даже не знаю есть ли разница при месячных или нет)
ну вам тогда вообще проверится не мешало бы

Яшман

Сообщение Яшман » 03 апр 2013, 22:03

Понос при месячных Менструация - это естественное природное явление, которое проходит у женщин детородного периода каждый месяц. Часто месячные сопровождаются болями в животе. Бывает у некоторых и такое явление как понос при месячных. Специалисты говорят, что не стоит об этом очень сильно переживать, ведь это напрямую связано с болями. У женщин они протекают по-разному. Боли бывают разными, иногда схваткообразными, а иногда ноющими, внизу живота. В медицине такое явление называют альгоменорея. В такой период женщины обычно чувствуют недомогание. Это довольно часто встречающаяся патология, которая наблюдается у 52% женщин. Бывают боли настолько интенсивными, что девушка может потерять вообще полную работоспособность. Следует заметить, что чем чаще происходят схватки внизу живота, тем большая вероятность, что будет понос при месячных. Почему же происходит такое недомогание? Это объясняется тем, что в результате гормонального фона, а также в результате значительного повышения кровенаполнения малого таза у женщины происходит сильное влияние на кишечник, после чего происходит значительное увеличение перистальтики, и как проявление всего данного процесса наблюдается жидкий стул, то есть понос. Как правило, такое недомогание проходит через пару дней, когда кровенаполнение уже не такое большое и состояние женского организма начинает медленно приходить в норму. В таком случае обращаться к доктору не обязательно, из лекарств также лучше ничего употреблять, иначе это может привести к нарушениям пищеварительного тракта или усилить боли в животе при месячных. Если же жидкий стул становится очень частым, то можно попробовать в такие дни откорректировать немного свое питание. Например, можно кушать такие продукты, которые крепят, это хорошо всем известный и распространенный рис, блюда на крепких мясных бульонах, бананы, молочные продукты, в том числе сыр, яблоки и так далее. А вот курагу, свеклу лучше исключить. Если же менструация прошла, а понос все также не прекращается, то тогда лучше обратиться к врачу, ведь причиной такого явления может служить абсолютно все, начиная от инфекции и заканчивая дисбактериозом. А ведь любое заболевание лучше и проще вылечить на начальных его стадиях. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/

lana del rey

Сообщение lana del rey » 05 апр 2013, 13:01

ну раз естественное явление, значит я спокойна) а то всегда считала себя какой-то особенной))

правая

Сообщение правая » 10 апр 2013, 09:14

и перед менструальным циклом и во время его бывает иногда расстройство, чаще в летнее время свежих овощей и фруктов.

Ответить

Вернуться в «Месячные-обсуждения и рекомендации»