Блюда из курочки
Re: Блюда из курочки
я уже столько всего готовила, а сегодня у мужа ДР, праздновать не будем, но что-то приготовить хочется. лежит в холодильнике филе куриное а что из него сделать не знаю.
может посоветуете что-то оригинальное?
может посоветуете что-то оригинальное?
- МЕТАЛЛИСТКА
- Сообщения: 540
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 11:06
Re: Блюда из курочки
мне нравится такой салатик. куриное филе + красная фасоль + чеснок, вперемешку с майонезом. вкусно.Европка писал(а):я уже столько всего готовила, а сегодня у мужа ДР, праздновать не будем, но что-то приготовить хочется. лежит в холодильнике филе куриное а что из него сделать не знаю.
может посоветуете что-то оригинальное?
ещё можно филе обжарить с китайской смесью овощей.
Re: Блюда из курочки
Курица-самый универсальный продукт. Быстро, дешево и легко))
Re: Блюда из курочки
я сегодня вечером буду готовить два салата из филе.
один - филе, сыр, ананасы, майонез
второй - филе, корейская морковка, апельчин, майонез.
один - филе, сыр, ананасы, майонез
второй - филе, корейская морковка, апельчин, майонез.
-
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34
Re: Блюда из курочки
я люблю курицу домашнюю, пусть она варится очень долго, но мне нравится.
Re: Блюда из курочки
по гавайски- снача порционные куски обжарить с яйце и сухарях ,а потом курагу и банан сверху в майонезе и присыпать сыром, и чтоб он растопился в СВЧ
Re: Блюда из курочки
Очень вкусная получается курица в апельсиновом соусе.

Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинины по-китайски или салата с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее. Какой будет эта нотка, вы решите самостоятельно, убавляя или прибавляя мед или сахар. Тоже самое относится и к остальным специям и пряностям. Курица получается нежной, сочной, хорошо подойдет к рису.
Состав:
1 курица - 1-1,5 кг
3 крупных апельсина
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сахара
1-2 ч ложки готовой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
соль
Приготовление курицы в апельсиновом соусе
Готовила я ее в микроволновой печи, но вы можете сделать это и в обычной духовке. Время приготовления курицы остается обычным, а апельсиновый соус, просто, придает ей своеобразный вкус.
Курицу вымыла, проколола ножом в нескольких местах так, как это всегда делается при приготовлении в микроволновке, натерла солью и отставила в сторону.
Приготовила апельсиновый соус. С одного апельсина сняла цедру тонкими полосками. Сделать это можно при помощи ножа-экономки для чистки овощей, выжала сок на кухонном комбайне из всех апельсинов. Положила в сок мед, сахар и цедру и прокипятила его минут 10. Мякоть, оставшуюся от апельсинов, я так же отправила в сок. Только в ней не должно быть косточек и пленок. Получившийся соус остудила, удалила цедру, добавила в него горчицу и соевый соус.
Курицу хорошо обмазала этим соусом, как снаружи, так и внутри. Оставшийся соус вылила в кастрюльку с курицей, дала ей постоять еще с час и, как обычно, приготовила в микроволновке. Затем, курицу разрезала на кусочки и уложила в соус полежать еще некоторое время, что бы лучше пропиталось мясо.
Вариантов приготовления курицы в апельсиновом соусе существует много. Можно приготовить курицу без соуса, а потом уложить ее кусочки в него, можно просто поливать курицу им во время еды. Апельсиновый соус можно уваривать и не уваривать, добавлять другие пряности. Все это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита вам!

Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинины по-китайски или салата с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее. Какой будет эта нотка, вы решите самостоятельно, убавляя или прибавляя мед или сахар. Тоже самое относится и к остальным специям и пряностям. Курица получается нежной, сочной, хорошо подойдет к рису.
Состав:
1 курица - 1-1,5 кг
3 крупных апельсина
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сахара
1-2 ч ложки готовой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
соль
Приготовление курицы в апельсиновом соусе
Готовила я ее в микроволновой печи, но вы можете сделать это и в обычной духовке. Время приготовления курицы остается обычным, а апельсиновый соус, просто, придает ей своеобразный вкус.
Курицу вымыла, проколола ножом в нескольких местах так, как это всегда делается при приготовлении в микроволновке, натерла солью и отставила в сторону.
Приготовила апельсиновый соус. С одного апельсина сняла цедру тонкими полосками. Сделать это можно при помощи ножа-экономки для чистки овощей, выжала сок на кухонном комбайне из всех апельсинов. Положила в сок мед, сахар и цедру и прокипятила его минут 10. Мякоть, оставшуюся от апельсинов, я так же отправила в сок. Только в ней не должно быть косточек и пленок. Получившийся соус остудила, удалила цедру, добавила в него горчицу и соевый соус.
Курицу хорошо обмазала этим соусом, как снаружи, так и внутри. Оставшийся соус вылила в кастрюльку с курицей, дала ей постоять еще с час и, как обычно, приготовила в микроволновке. Затем, курицу разрезала на кусочки и уложила в соус полежать еще некоторое время, что бы лучше пропиталось мясо.
Вариантов приготовления курицы в апельсиновом соусе существует много. Можно приготовить курицу без соуса, а потом уложить ее кусочки в него, можно просто поливать курицу им во время еды. Апельсиновый соус можно уваривать и не уваривать, добавлять другие пряности. Все это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита вам!
Re: Блюда из курочки
У меня посмотрите курица в духовке фото.

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л
Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л
Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
Re: Блюда из курочки
я люблю курицу, точнее филе с орешками кешью и перцем болгарским.
Re: Блюда из курочки
а я к курице отношусь спокойно, больше люблю уток и индюшатину.