Пришлось заговорить)) в саду вообще многому учат. И на горшок ходить, и спать укладываться и тд.Ариведерчи писал(а):я сама очень волновалась как он сможет мне объяснять если его обижали в садике.Veronichka писал(а):Пришлось начать видимо. В саду приходится выживать))Ариведерчи писал(а):мы в саду с 2 лет, тамже и начали разговаривать. до 2 лет ни одного слова кроме Мама.
2,5 года и ещё не разговариваем
-
Re: 2,5 года и ещё не разговариваем
- Ариведерчи
на горшок научились до садика, хотя там бы его тоже научили. но я боялась что он будет ходить мокрым и они не будут его менять.
Ну не знаю. Надеюсь в саду научат есть аккуратно, а-то как свинючка)
придется научится))) там с воспитателями разговор хороший.Orhidea писал(а):Ну не знаю. Надеюсь в саду научат есть аккуратно, а-то как свинючка)
Мой пойдет в сад в сентябре. Будет почти 3 года. Хочу что бы говорил уже, что бы хоть мог сказать что там да как.
Вот мне интересно этот процесс можно как-то ускорить? Занятия какие-то...
Мои уже начала шо то выдавать. Некоторые слова. Смешно. Иногда просто набор слов. А иногда смысл проскакивает.
Моя тоже еще не очень. А есть у нас подружка на площадке, 2 года уже предложениями говорит. Но никак особенно с ней не занимались. Просто от ребенка зависит наверное.
Не думаю. Скорее это индивидуальные особенности мозга, или языка. Я даже не знаю...Alyona писал(а):Вот мне интересно этот процесс можно как-то ускорить? Занятия какие-то...
2,5 г ода это поздно имхо. мы вообще болтали орошо уже в полтора года.