Драка

Обмениваемся знаниями и информацией по психологии, советуемся и обсуждаем личные проблемы. Консультации по вопросам взаимоотношений, любви, дружбы, семейной жизни и воспитания детей.
Виктося

Re: Драка

Сообщение Виктося » 03 май 2012, 10:50

Драка - это общее понятие - сражаются за территорию, сражаются за выживание, сражаются за главенство в стае. Это разные драки. Не стоит выносить драку в физическом смысле в отдельную категорию - в зависимости от воспитания, силы духа и прочих врожденных или привитых особенностей, драка в физическом смысле - последний аргумент для тех, кто исчерпал (или никогда не знал) других способов показать свое превосходство или отобрать кусок территории)))). Иногда словами или окольными действиями можно ввести человека в состояние, что лучше бы его побили))))
Вспоминаются два анекдота:
Собрались зверята на полянке, зайчонок говорит: "а я быстро бегаю, быстрее всех, вот, в соревнованиях победил, мне капусту дали", лисенок говорит: "а я умненькая, вот, конкурс эрудитов выиграла, мне вот окорочков дали", волчонок говорит: "а мне велосипед подарили", а медвежонок говорит "а я... а мне... а я вам всем в морду дам."

очередь в кассу, длинная такая, конец рабочего дня, тут окошко кассы закрывается. Тот мужик, перед носом которого окошко захлопнулось, разворачивается, и кааааак даст в морду сзади стоящему! Тот его спрашивает: "за что?", а первый разводит руками :" А что делать?"

Iro4ka

Сообщение Iro4ka » 07 май 2012, 11:37

меня так приучили, что всегда нужно давать сдачу, ну и я строго следую этому)
драка в целом это нехорошо, но нельзя же стоять и принимать удары?

АВАРИЯ

Сообщение АВАРИЯ » 09 май 2012, 23:17

в первую очередь, драка несёт в себе негативные, разорушительные эмоции. кому это нужно?
нужно ограждать себя от плохого.
Самая обаятельная и привлекательная!

Лапочка

Сообщение Лапочка » 10 май 2012, 00:37

АВАРИЯ писал(а):в первую очередь, драка несёт в себе негативные, разорушительные эмоции. кому это нужно?
ага. а если драка сама на тебя лезет? тогда что?

Вишенка

Сообщение Вишенка » 10 май 2012, 00:59

Iro4ka писал(а):меня так приучили, что всегда нужно давать сдачу, ну и я строго следую этому)
а уклониться?
я не говорю про подставить левую щеку, но решить без кулаков?

Важная

Сообщение Важная » 11 май 2012, 12:45

драка это защита, вариант самосохранения.
для мужчин приемлимо, для женщин считаю что нет.
Хочу и смогу!

АВАРИЯ

Сообщение АВАРИЯ » 11 май 2012, 13:31

Лапочка писал(а):
АВАРИЯ писал(а):в первую очередь, драка несёт в себе негативные, разорушительные эмоции. кому это нужно?
ага. а если драка сама на тебя лезет? тогда что?
вы знаете, у меня слава богу не было таких ситуация и я слабо себе это представляю чтобы ко мне кто-то лез
может вид у меня такой отпугивающий драчунов)
Самая обаятельная и привлекательная!

Красотка

Сообщение Красотка » 11 май 2012, 13:36

девочки вы так пишите, что создается ощущение что вы неоднократно сами вступаете в драку!! Я понимаю еще когда мужики дерутся ну еще хоть как-то доходит до моего сознания. Ну а когда женщины это совсем мне непонятно и в таких ситуациях я не была.

Iro4ka

Сообщение Iro4ka » 11 май 2012, 13:52

Вишенка писал(а):
Iro4ka писал(а):меня так приучили, что всегда нужно давать сдачу, ну и я строго следую этому)
а уклониться?
я не говорю про подставить левую щеку, но решить без кулаков?
дык а если на теб прут танком??
шо вы предлагаете делать?у меня разговор короткий - по возможности каблуком в голову или ногой в пах.

АНТИШКА

Сообщение АНТИШКА » 20 май 2012, 20:40

Ой, я такие вещи избегаю, если вижу что дерутся на улице то обхожу десятыми углами, страшно боюсь попасть под чью-то горячую руку!

Ответить

Вернуться в «Психология»