сыпь у ребенка
Re: сыпь у ребенка
я знаю про такую болезнь, розеола называется.
она даёт температуру высокую, потом сыпь и буквально через 2-3 дня все симптомы исчезают.
она даёт температуру высокую, потом сыпь и буквально через 2-3 дня все симптомы исчезают.
нет, без температуры эт оне розеола, и там четко на третий день высыпаетОльга Ш писал(а):а если без температуры? тогда это уже не оно...
попробуйте сдать соскоб, что вам мешает, это ж не баснословные деньги, чтоб подумать еще об этом, заодно, подтвердите или опровергнитеЗвездочка писал(а):у меня определли демодекс, сказали ,что у ребенка быть не может ,но сыпь ну такая похожая...буду искать другого дерматолога
либо аллергия либо потничка. ещё можт быть болезнь розеола но температура должна быть высокой.
У нас уже несколько раз бывала потничка, каждый раз паниковала а потом успокаивалась.
сыпь может быть от чего угодно, у нас это сразу было первым признаком аллергии всегда.
Прыщички вокруг рта может быть периоральным дерматитом, вы вот щёчки чем лечили, случайно не гормонами? потому что от гормонов может быть периоральный дерматит. У моего ребёнка диагноз атопический дерматит. Сыпь на лице, на шее, на животике. Нам тоже назначали гормоны для снятия обострения, но мы после гормонов добавили крем элидел. Этот крем не гормональный и если им вовремя при первых проявлениях мазаться, то можно обходиться и без гкс.Звездочка писал(а):Устала бороться, не знаю, что это еще за бяка. до года у нас был дисбактериоз, поэтому мы бяли пятнистый и краснощекие..вылечили..а это месяц назад меееленькие такие прищики у рта ,не приглядываясь - как красные пятна просто. сначала подумала, что раздражение - зубы лезут, слюни текут, месяц прошел, а не проходит, даже немного их больше становится. девочки, у кого-то было у деток? что за фигня? к кому идти? кожнику? или терапевта звать..на участкового надежд не возлагаю
сыпь у ребёнка вообще-то может быть по разным причинам. главное чтобы не по причине ветрянки.