Эко в натруальном цикле или стимуляция?
Эко в натруальном цикле или стимуляция?
Вот с мужем думаем, что лучше будет: ЭКО в натуральном цикле или стимуляция.
Если не считать разницу в цене (БОЛЬШАЯ разница в цене), и количество медикаментов, который из этих методов дают больше шансов забеременеть?
От врача я поняла, что в естественном цикле высокие шансы не дойти до инсеминации если не поймать фолликул необходимого размера до овуляции или фолликул может быть вообще пустым…
Разве при стимуляции медикаментами нет того же риска? Зачем платить так много и травить себя таблетками?
кто может опытом поделиться
Если не считать разницу в цене (БОЛЬШАЯ разница в цене), и количество медикаментов, который из этих методов дают больше шансов забеременеть?
От врача я поняла, что в естественном цикле высокие шансы не дойти до инсеминации если не поймать фолликул необходимого размера до овуляции или фолликул может быть вообще пустым…
Разве при стимуляции медикаментами нет того же риска? Зачем платить так много и травить себя таблетками?
кто может опытом поделиться
Жду и верю
Re: Эко в натруальном цикле или стимуляция?
про ЭКО при ЕЦ тут обсуждают уже http://forum.ginecologkiev.com.ua/viewt ... f=10&t=679
да. спасибо.
я там слежу.
но пока не знаю еще на что решиться
я там слежу.
но пока не знаю еще на что решиться
Жду и верю
сама себе и отвечу тут..
пока ни на что..
так что тему можно закрыть, чтобы раны не бередить
пока ни на что..
так что тему можно закрыть, чтобы раны не бередить
Жду и верю
думаю, что если есть время то можно ЕЦ, чем укорачивать жизнь яичников.
но если уверены в своем организме, то может и стимуляция будет как раз
но если уверены в своем организме, то может и стимуляция будет как раз
я тоже за естественный цикл, Если яйцеклетки есть свои.
стимуляция плохо отражается на здоровье и грозит ранним климаксом. а еще возможно гиперстимуляция. (
стимуляция плохо отражается на здоровье и грозит ранним климаксом. а еще возможно гиперстимуляция. (
я прошла естественный цикл.
вот жду результата уже.
говорят, в естественном цикле очень маленький процент беременности, просто выброшенные деньги и нервный стрес от пролета
но это не так.
вероятность Б есть.
вот жду результата уже.
говорят, в естественном цикле очень маленький процент беременности, просто выброшенные деньги и нервный стрес от пролета
но это не так.
вероятность Б есть.
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя
-
Главное отличие стимулированного цикла в программе ЭКО от естественного заключается в том, что под влиянием гормонов созревает не одна, а несколько яйцеклеток. Затем созревшие яйцеклетки извлекают из яичников, для того, чтобы оплодотворить вне организма.
Необходимость получения нескольких яйцеклеток обусловлена фактом, что не каждая яйцеклетка может быть оплодотворена, а также не все эмбрионы имеют одинаковые шансы на имплантацию.
Наличие нескольких эмбрионов позволяет выбрать для переноса те из них, у которых вероятность имплантации наилучшая.
Чтобы получить максимальное количество зрелых яйцеклеток, но при этом избежать осложнений, гормональная терапия подбирается индивидуально.
Необходимость получения нескольких яйцеклеток обусловлена фактом, что не каждая яйцеклетка может быть оплодотворена, а также не все эмбрионы имеют одинаковые шансы на имплантацию.
Наличие нескольких эмбрионов позволяет выбрать для переноса те из них, у которых вероятность имплантации наилучшая.
Чтобы получить максимальное количество зрелых яйцеклеток, но при этом избежать осложнений, гормональная терапия подбирается индивидуально.
Меня стимулировали постоянно, да так достимулировали что начался ранний климакс и это в 33 года
но смысл был в этой стимуляции? результат есть?Лиска писал(а):Меня стимулировали постоянно, да так достимулировали что начался ранний климакс и это в 33 года