как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
Разговорами и убеждениями отлучить явно не получится, тут нужны конкретные действия.
-
Я отлчила младшего в 10 месяцев, потому что честно скажу, устала кормить, он стал чаще оставаться с няней, я могла делать свои дела.
-
Можно сразу с советами для молодых мамочек? Так сказать на своём опыте)алеппо писал(а):Разговорами и убеждениями отлучить явно не получится, тут нужны конкретные действия.
только постепенно, а то если быстро то ребёнку будет очень тяжело, конечно.
я постепенно убираю кормления, у меня и молока меньше вырабатывется, надеюсь, не будет проблем
Я бы порекомендовала делать это постепенно, просто не кормить по 4-5 раз в день как обычно, а сократить на порядок, до 1 раза в сутки.
Если резко у ребёнка точно будет стресс но в случае болезни матери это необходимо бывает(Атилия писал(а):только постепенно, а то если быстро то ребёнку будет очень тяжело, конечно.
Я тоже придерживаюсь этого же мнения, нужно по чуть-чуть, и в течении месяца, двух ребенок сам откажетсярегина100 писал(а):Я бы порекомендовала делать это постепенно, просто не кормить по 4-5 раз в день как обычно, а сократить на порядок, до 1 раза в сутки.
Тут еще нужно по детям смотреть, кто-то готов отлучаться постепенно, а кто-то за мамину грудь родину продастрегина100 писал(а):Если резко у ребёнка точно будет стресс но в случае болезни матери это необходимо бывает(Атилия писал(а):только постепенно, а то если быстро то ребёнку будет очень тяжело, конечно.
ну мамочки, тут как повезёт. есть детки, которые чень быстро отвыкают. а есть которые нет((