Эрозия шейки матки

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Миссис

Re: Эрозия шейки матки

Сообщение Миссис » 24 апр 2012, 16:24

Сейчас куча методов, причем прижигание-совковый, сейчас лазером убирают, лечат лекарствами и т.д.
Причем это совсем не дорого, от лазера например рубцов не остается, и если еще надумаете рожать проблем не будет, а вот после прижигания, если надумаете рожать бывает, что совсем шейка не раскрывается.
Общение - наше всё!

Alesya

Сообщение Alesya » 24 апр 2012, 16:31

Миссис писал(а):Сейчас куча методов, причем прижигание-совковый, сейчас лазером убирают, лечат лекарствами и т.д.
Причем это совсем не дорого, от лазера например рубцов не остается, и если еще надумаете рожать проблем не будет, а вот после прижигания, если надумаете рожать бывает, что совсем шейка не раскрывается.
Вот, вот, прижигание нерожавшим лучше не делать, да и вообще не делают. Я не знаю, что это за врач такой, что так решил поступить!

Fiolet

Сообщение Fiolet » 24 апр 2012, 22:30

Самые распространенные причины возникновения эрозии шейки матки:

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) - урогенитальный хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и уреаплазмоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, вирус герпеса второго типа, или генитальный герпес

воспалительные заболевания влагалища (вагиниты, кольпиты, бактериальный вагиноз, молочница)
механическое повреждение слизистой оболочки шейки матки (роды, аборты, грубый половой акт)

Развитию эрозии могут способствовать следующие факторы:
гормональные расстройства
нарушение менструального цикла
раннее начало половой жизни и частая смена половых партнеров
снижение иммунитета

Симптомы
Как правило, эрозия шейки матки протекает бессимптомно, выявить ее можно при плановом посещении гинеколога. Но в некоторых случаях, эрозия может проявлять себя розовыми или коричневыми, мажущими выделениями, которые могут появляться после полового акта или спонтанно. Также может возникать боль во время полового акта. Кроме того, могут возникнуть симптомы сопутствующих заболеваний, которые и привели к развитию эрозии.
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя

lesik

Сообщение lesik » 26 апр 2012, 21:08

Девочки, все еще зависит от того, сколько Вам лет. У меня в 22 года тоже обнаружили небольшую эрозию, но мой врач сказала, что ничего страшного, что до 25 все должно само пройти.....так и произошло, так что не переживайте раньше времени...

Alesya

Сообщение Alesya » 27 апр 2012, 13:32

lesik писал(а):Девочки, все еще зависит от того, сколько Вам лет. У меня в 22 года тоже обнаружили небольшую эрозию, но мой врач сказала, что ничего страшного, что до 25 все должно само пройти.....так и произошло, так что не переживайте раньше времени...
У девушек до 23 лет причина эрозии -это в большей части гормональный дисбаланс. Вот поэтому и не трогают, а рекомендуют наблюдать!

Helena

Сообщение Helena » 07 май 2012, 12:59

Мучалась я мучалась с этой эрозией, вот лазером убрали и проблемы не стало. Довольна!

Королевна

Сообщение Королевна » 21 май 2012, 09:00

А я вот собираюсь эрозию убирать радиоволновым методом, говорят самый надежный и безопасный
Изображение

Natali90

Сообщение Natali90 » 21 май 2012, 13:43

У меня тоже врачи находили эрозию, но сказали не трогать до тех пор пока не рожу ребенка...

Королевна

Сообщение Королевна » 21 май 2012, 15:36

Natali90 писал(а):У меня тоже врачи находили эрозию, но сказали не трогать до тех пор пока не рожу ребенка...
и это правильно!!!!!
Изображение

Наталка

Сообщение Наталка » 23 май 2012, 12:20

У меня эрозия, и врачи говорят не трогать пока не рожу, но мне уже 29 скоро, и пока на горизонте нет от кого рожать, вот думаю прижигать или нет что посоветуете, эрозия не сильная...
В поисках счастья....

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»