вот уж действительно цинизм(( лучше бы женщинам не говорили таких гадостей, типа не по Божьей волекактус писал(а):иногда общая позиция церкви не совпадает с действиями определенных священников, давали благословение и на ЭКО, и вообще в фейсбуке попалась фотка - батюшки освещают оружие в какой-то воинской части на параде. почему бы не благословить женщину на эКО?
ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
ладно, есть нормальные священники, писали уже, кому как повезет, наверное, можно выбрать своего духовника ,который поймет вашу проблему и поддержит
-
КолибриЯна
это насколько нужно быть ханжами, чтобы не благословить женщину или пару на такое дело? неужели не угодно Богу рождение деток???
мне кажется, там всё так запутано, что уже не знаешь кому верить. я тоже поражаюсь этому..КолибриЯна писал(а):это насколько нужно быть ханжами, чтобы не благословить женщину или пару на такое дело? неужели не угодно Богу рождение деток???
Церковь не против ЭКО, она против ЭКО от доноров. Это нарушает единство семьи и таинство деторождения.КолибриЯна писал(а):это насколько нужно быть ханжами, чтобы не благословить женщину или пару на такое дело? неужели не угодно Богу рождение деток???
разве? я слышала, что церковь против любого вмешательства в естественные процессы.Olunchik писал(а):Церковь не против ЭКО, она против ЭКО от доноров. Это нарушает единство семьи и таинство деторождения.КолибриЯна писал(а):это насколько нужно быть ханжами, чтобы не благословить женщину или пару на такое дело? неужели не угодно Богу рождение деток???
и против ИКСИ- это точно, и в целом к ЭКО относится плохо, к ИИ вроде нормально, потому что не оплодотворяет клеку искусственно
а знаете, что папа отрекся от пристола? церковь сейчас переживает не лучшие времена, папы обычно не уходят на пенсию. может, все скоро пересмотрится в уловиях современности
может, конечно, и пересмотрят, но не думаю, что это случится в ближайшем времени, устои ломать ложно
я тоже не думаю, но уже через 50 лет они будут координально иное мнение иметь - не думаю ,что репродуктивные возможности человечесвта будут улучшаться - скорее наобороттринити писал(а):может, конечно, и пересмотрят, но не думаю, что это случится в ближайшем времени, устои ломать ложно