Что говорить сыну про папу?
Что говорить сыну про папу?
Девочки, я с мужем в разводе, он нас бросил ещё когда я была беременная. ребёнка за 5 лет ни разу не захотел увидеть.
сейчас малыш подрастает и спрашивает про папу. я ему говорю что папа в отъезде, далеко...но он настаивает.
что ему говорить дальше?
сейчас малыш подрастает и спрашивает про папу. я ему говорю что папа в отъезде, далеко...но он настаивает.
что ему говорить дальше?
Re: Что говорить сыну про папу?
а что говорить сыну про папу?
сказать какие бывают непорядочные мужчины и уберечь сына от того, чтобы он вырос таким же...
сказать честно про папу..что бросил, оставил..что нет его больше в вашей жизни
сказать какие бывают непорядочные мужчины и уберечь сына от того, чтобы он вырос таким же...
сказать честно про папу..что бросил, оставил..что нет его больше в вашей жизни
Общение - наше всё!
- Домохозяйка
кошмар!Самомама писал(а):Девочки, я с мужем в разводе, он нас бросил ещё когда я была беременная. ребёнка за 5 лет ни разу не захотел увидеть.
что ему говорить дальше?
а говорить...
а что скажешь?
мне кажется, что лучше сыну рассказать правду про отца. Зачем строить иллюзии ребенку, которые потом придется разбивать. Лучше сразу правду говорить
продолжайте говорить как и говорили...что отец далеко, зарабатывает денюжки, не знаете когда приедет...
я думаю что сын ещё слишком мал чтобы сильно травмировать его психику.
да ну!Мелисса писал(а):продолжайте говорить как и говорили...что отец далеко, зарабатывает денюжки, не знаете когда приедет...
а потом в 10 лет тетечка скажет с другого подъезда, что папка то оказывается не уехал, а просто бросил!
нет уж. лучше чтобы мама сама и первая сказала где папа.
ну так через 10 лет и сыну уже будет извините не 5 лет!Юльчик писал(а):да ну!Мелисса писал(а):продолжайте говорить как и говорили...что отец далеко, зарабатывает денюжки, не знаете когда приедет...
а потом в 10 лет тетечка скажет с другого подъезда, что папка то оказывается не уехал, а просто бросил!
нет уж. лучше чтобы мама сама и первая сказала где папа.
пусть сейчас ребёнок живёт в неведении, зачем ему нужны удары по психике?
я бы не стала ничего ему рассказывать - он не поймёт ещё ничего!
ну так сыну то ее уже 5 лет. через 5 лет будут 10. и может быть поздно.Мелисса писал(а): ну так через 10 лет и сыну уже будет извините не 5 лет!
сейчас он уже доволно таки самостоятельный ребенок. раз про отца спрашивает
я до 7 лет ждала папу. и мать тоже постоянно завтраками кормила. И что?
в один прекрасный день "добрая тетя Таня" "ненароком" сказала, что папа то не приедет!
вот это был удар по психике. так что я ЗА то чтобы сказать.
ну видите, сколько людей - столько и мнений.Юльчик писал(а):ну так сыну то ее уже 5 лет. через 5 лет будут 10. и может быть поздно.Мелисса писал(а): ну так через 10 лет и сыну уже будет извините не 5 лет!
сейчас он уже доволно таки самостоятельный ребенок. раз про отца спрашивает
я до 7 лет ждала папу. и мать тоже постоянно завтраками кормила. И что?
в один прекрасный день "добрая тетя Таня" "ненароком" сказала, что папа то не приедет!
вот это был удар по психике. так что я ЗА то чтобы сказать.
я бы так не смогла рубануть с плеча. а всех своих я бы предупредила чтобы молччали.
я тоже За то чтобы сказать сейчас.Мелисса писал(а): ну видите, сколько людей - столько и мнений.
я бы так не смогла рубануть с плеча. а всех своих я бы предупредила чтобы молччали.
Ведь свое окружение то можно предупредить, а соседку? они ж такие противные бывабт...
лучше сказать, а не матросить ребенка.
потому что чем раньше узнает что отца нет, тем легче будет ему осознать себя мужчиной
потому что чем раньше узнает что отца нет, тем легче будет ему осознать себя мужчиной