Приучаем к горшку! Трудности и советы!
Re: Приучаем к горшку! Трудности и советы!
мы очень долго не могли приучиться, у нас было наеврно 5 горшков, музыкальные, обычные, горшки троны, какие хочешь.
не во все садики берут в подгузниках, смотря на каких воспитателей попадёте.Йолочка писал(а):в чсельки берут и в подгузниках, там их учат. многие же в сад идут ещё и до 2 лет, не все детки в этом возрасте уже на горшке.Ольга Ш писал(а):я узнавала у девочек, у нас тоже берут в садик, если ребенок еще не настолько самостоятельный
Горшочек для нас стал "своим" в 2 годика.
Нам 2.5 года, уже хорошо ходим. Но все равно иногда забывается.
трудно первые 2 недели, потом ребёнок привыкает, но конечно надо готовиться к тому, что будут и лужи и покаки по дому.
дочь сама проявляла интерес к горшку и начала ходить туда в свои полтора года.
мы с двух лет ходим. спасибо нашей воспитательнице из садика Нине Петровне за то, что приучила.
- Оля Панько
мы вначале носили клеёнчатые трусики-непромокашки, а потом научились на горшок без промахов. в год и 7 месяцев.
мне на рождение дочки бабуля подарила горшок! я его пока забросила пдальше до лучших времён))
Повезло вам, не все воспитатели хотят этим заниматься. Многие как раз требуют, что бы дети уже ходили на горшок.Индиго писал(а):мы с двух лет ходим. спасибо нашей воспитательнице из садика Нине Петровне за то, что приучила.