Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
мне делали, я вычитала что надо и сама настояла.
я делала. стыдно не было. зато потом на потугах было спокойно и легче.
ой, если бы это ещё гарантировало то что при потугах не будет всяких неприятностей)Матильда писал(а):я делала. стыдно не было. зато потом на потугах было спокойно и легче.
клизма еще не значит что ничего не произойдет.Матильда писал(а):я делала. стыдно не было. зато потом на потугах было спокойно и легче.
Мне сделали клизму, которая меня в итоге хорошо спасла. Я например за то, чтобы её делали.
Конечно не гарант, но точно хуже не будет и мне лично роды облегчило будь здоров.Lariska писал(а):клизма еще не значит что ничего не произойдет.Матильда писал(а):я делала. стыдно не было. зато потом на потугах было спокойно и легче.
делать! а ещё лучше сделать её дома чтобы не на схватках.
не предгадаешь же, очевидно, что клизму нужно делать, когда схватки начинаются.Йолочка писал(а):делать! а ещё лучше сделать её дома чтобы не на схватках.
а просто так клизмиться не имеет смысла, согласна, когда уже схватки естьлюфтганза писал(а):не предгадаешь же, очевидно, что клизму нужно делать, когда схватки начинаются.Йолочка писал(а):делать! а ещё лучше сделать её дома чтобы не на схватках.
у меня вообще такой положительный эфект был, я спокойно не ходиа в туалет несколько дней ,пока хоть не пришла в себя, чтоб это сделать