я тоже буду смотреть по обстоятельствам, может, и не будет такой ситуации ,когда ребенок спросит - мама, а ты с папой сама смогла или к врачам пошли?тринити писал(а):у меня вообще в голове пока мыслей нет таких, нам еще до общения полноценного расти и расти, а пока только через пузико мое общаемся) посмотрим, может у ребенка все будет хорошо и ему просто не за чем будет знать, как именно он получился
Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
-
Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
девочки, это, наверное, не делается вот так вот..бух, в три года, это же шок. если говорить, то постепенно. я читала, как деток подготавливают к новости, что они приемные..постепенно, сначала нпо-детски отвечают, потом доля правды потом половина ,а потом уже полностью. так, наверное, самый тот вариант
Селин, неплохо конечно, но я бы вообще предпочла бы не путать ребенка, наверное, хотя может и поменяю свое мнение. он же не приемыш в конце концов, а то, как он был сделан по сути не важно
ну а смысл вообще готовить, ломать себе голову. почему расхожее мнение существует, что всё равно узнают? может и не узнают.Селин писал(а):девочки, это, наверное, не делается вот так вот..бух, в три года, это же шок. если говорить, то постепенно. я читала, как деток подготавливают к новости, что они приемные..постепенно, сначала нпо-детски отвечают, потом доля правды потом половина ,а потом уже полностью. так, наверное, самый тот вариант
я думаю, что с течением времени этот фвкт не будет таким невероятным, как пока сейчас, поэтому вряд ли это будет иметь значение
как вариант, просто не знаю, пригодися ли такая подробность о зачатии моему ребенкуСелин писал(а):девочки, это, наверное, не делается вот так вот..бух, в три года, это же шок. если говорить, то постепенно. я читала, как деток подготавливают к новости, что они приемные..постепенно, сначала нпо-детски отвечают, потом доля правды потом половина ,а потом уже полностью. так, наверное, самый тот вариант
я тоже буду смотреть по времени, как в обществе будут на это смотреть, чтоб ребенок не чувствовал свою ущербность или неполноценность из-за того ,что был грубо говоря сделанпузатик писал(а):я думаю, что с течением времени этот фвкт не будет таким невероятным, как пока сейчас, поэтому вряд ли это будет иметь значение
да не признаюсь, наверное, это ж не страшная тайна о том, что его усыновили, это просто небольшая помощь докторов)
я тоже так думаю, во вском случае, забывать о проблемах родителей нельзя и у ребенка нужно контролировать и предупреждать их появление..а вдруг?пузатик писал(а):я думаю, что с течением времени этот факт не будет таким невероятным, как пока сейчас, поэтому вряд ли это будет иметь значение
я бы сначала с доктором проконсультировалась по поводу того ,анследственное это или нет