Конечно. Это же очень дорогостоящая процедура. Нужно быть увереным что клетка здорова.КолибриЯна писал(а):интересную и очень необходимую штуку делают эбриологи перед подсадкой, но это если заказывают - предимплантационное исследование ,выявляют отклонения и наследственные болезни, вот это здорово!
Эмбриология
Re: Эмбриология
а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
ну да, а как иначе можно проверить эмбрион? ЭКО будут делатьДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
В Украине это не показатель по моему.ДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
Но в принципе у нас ЭКО может сделать любой человек. Не обязательно показания к этому.Нюра81 писал(а):В Украине это не показатель по моему.ДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
это желание пары, если они такием образом хотят исключить болезнь, то они это сделают, правда, забеременеть с ЭКО сложнее, чем самостоятельно ,если нет проблем с зачатием, и деньги за каждую попытку немалыеДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
С таким раскладом у любой паре можно делать ЭКО, ведь проблемы могут быть у кого угодно.Селин писал(а):это желание пары, если они такием образом хотят исключить болезнь, то они это сделают, правда, забеременеть с ЭКО сложнее, чем самостоятельно ,если нет проблем с зачатием, и деньги за каждую попытку немалыеДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
Ведь гарантии никогда нет.
Конечно морозьте. Если вдруг первая неудача, потом будет проще без стимуляция и протоколов.кис-кис писал(а):а я думаю ,что если мы пойдем все-таки на это, то если будет что морозить, я заморожу, читала ,что нет какой-то разницы большой, потом выходят такие же детки
да, именно так, я если честно не верю в генеический тест до беременности, наверное ,исследовать эмбрион самый надежный метод( хоть и страшно как-тоДрюБерри писал(а):а если у семьи действительно большие вопросы с наследственными заболеваниями, которые возможно передадутся ребенку, это чо, показание к ЭКО, веди иначе не проверят? так я понимаю?
шикарная возможность родить здорового ребенка, только дорогая, но если в семье есть тяжелые наследственные заболевания, то никакие деньги не важны