Хронический Эндометрит
Хронический Эндометрит
Привет всем
Делали попытку ЭКО - масики не прижились, не смогли угнездится во мне потому, что эндомерий тоненький и хиленький.
Врач сказал - будем его выращивать в новом протоколе.
кто знает про это? Как вылечить тонкий эндометрий?
Делали попытку ЭКО - масики не прижились, не смогли угнездится во мне потому, что эндомерий тоненький и хиленький.
Врач сказал - будем его выращивать в новом протоколе.
кто знает про это? Как вылечить тонкий эндометрий?
Re: Хронический Эндометрит
Ольчик, а врач что пропустил у вас сначала этот эндометрит?
да врач предуперждал. а я чето на другие отвлеклась болячки и пропустила этот моментМорковка писал(а):Ольчик, а врач что пропустил у вас сначала этот эндометрит?
- Будущая мамочка
Где то читала, что эндометрий должен быть больше 7мм.
У меня тоже плохо рос эндометрий, причина - повышение пролактина, которое сочетается с недостаточностью лютеиновой фазы и низким уровнем прогестерона - важный гормон для роста и качества эндометрия. Вылечила тьфу тьфу )
теперь вот в длинном протоколе )
А ты проверь гормоны, особенно эстрадиол, прогестерон, пролактин.
У меня тоже плохо рос эндометрий, причина - повышение пролактина, которое сочетается с недостаточностью лютеиновой фазы и низким уровнем прогестерона - важный гормон для роста и качества эндометрия. Вылечила тьфу тьфу )
теперь вот в длинном протоколе )
А ты проверь гормоны, особенно эстрадиол, прогестерон, пролактин.
у меня 6 мм...
Врач сказал, что будем наращивать по чуть чуть, чтобы не перестараться
Врач сказал, что будем наращивать по чуть чуть, чтобы не перестараться
В неудачный протокол был которкий. поддержка была дексаметазон 1/2 т. утрожестан 100 мг по 2 капсулы 3 раза в день внутрь, дивигель 1 мг/сут. потом бац! на 9й день гиперплазия эндометрия и отмена переноса.(((
расстроилась жутко, конечно... но даже не считала эту попытку за попытку..
Протокол, в котором вырос хороший эндометрий - длинный, врач уже образумился и назанчил другие лекарства: декапептил 0,1 х 1 раз в сутки, эстрофем 1т х 2раза в день, дивитель 2 мг в день, метипред 1/4таблетки на ночь, потом декапептил 1/2 шприца, потом его заменили на прогестерон 2,5%. и удача улыбнулась нам в виде дочурки )
расстроилась жутко, конечно... но даже не считала эту попытку за попытку..
Протокол, в котором вырос хороший эндометрий - длинный, врач уже образумился и назанчил другие лекарства: декапептил 0,1 х 1 раз в сутки, эстрофем 1т х 2раза в день, дивитель 2 мг в день, метипред 1/4таблетки на ночь, потом декапептил 1/2 шприца, потом его заменили на прогестерон 2,5%. и удача улыбнулась нам в виде дочурки )
-
Праскеевна
Ольчик, у меня тоже последняя попытка провалилась из-за тонкого эндометрия и его неоднородности.
Врач предложила сделать выскабливание эндометрия, и три укола золодекса. Сейчас это уже позади и я в новом протоколе. Пока все ТТТ.
Врач предложила сделать выскабливание эндометрия, и три укола золодекса. Сейчас это уже позади и я в новом протоколе. Пока все ТТТ.
Тьфу-тьфу, удачи тебе огромной в этом протоколе!!!Праскеевна писал(а):Ольчик, у меня тоже последняя попытка провалилась из-за тонкого эндометрия и его неоднородности.
Мне назначили мне ДИВИГЕЛЬ. Такой интересный препарат - надо втирать его в живот 2 раза в день. Будем растить эндометрий таким образом. А новый протокол начнем уже осенью. Врач решил, что мне надо отдохнуть
-
Праскеевна
Дивигель – препарат, содержащий женский половой гормон, эстрадиол, применяемый как внутрь, так и наружно.
Выпускают Дивигель в виде геля или пластыря для поступления активного вещества через кожу, а также, в виде масляного раствора для внутримышечных инъекций, назального спрея и таблеток.
Оказывает феминизирующее влияние на организм. Стимулирует развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных желез, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствует своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывает гиперплазию эндометрия, подавляет лактацию, угнетает резорбцию костной ткани, стимулирует синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулин, транскортин, трансферрин, протеин, связывающий половые гомоны), фибриногена. Оказывает прокоагулянтное действие, индуцирует синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), снижает концентрацию антитромбина III.
Выпускают Дивигель в виде геля или пластыря для поступления активного вещества через кожу, а также, в виде масляного раствора для внутримышечных инъекций, назального спрея и таблеток.
Оказывает феминизирующее влияние на организм. Стимулирует развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных желез, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствует своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывает гиперплазию эндометрия, подавляет лактацию, угнетает резорбцию костной ткани, стимулирует синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулин, транскортин, трансферрин, протеин, связывающий половые гомоны), фибриногена. Оказывает прокоагулянтное действие, индуцирует синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), снижает концентрацию антитромбина III.
-
Праскеевна
Мне тоже назначили этот препарат. но только после переноса.
А тебе сил набраться ) После неудачи надо оправиться и морально и физически.
А тебе сил набраться ) После неудачи надо оправиться и морально и физически.