как повысить иммунитет

Все вопросы, касающиеся нашего здоровья. Спрашиваем совета и делимся личным опытом.
МамУлька

Re: как повысить иммунитет

Сообщение МамУлька » 02 янв 2013, 22:06

Оганеса писал(а):кушать нужно фрукты по сезону и закаляться. ну и конечно полезно глотать мужскую сперму.
ой, а о таком способе я вообще впервые слышу :lol: и чем же полезно? спермики ж гибнуть в кислой среде желудка
Изображение

Cassia

Сообщение Cassia » 07 янв 2013, 15:55

на море часто ездить, купаться. много плавать. ну и жить правильно без вредных привычек.

М@ришка

Сообщение М@ришка » 08 янв 2013, 13:55

МамУлька писал(а):
Оганеса писал(а):кушать нужно фрукты по сезону и закаляться. ну и конечно полезно глотать мужскую сперму.
ой, а о таком способе я вообще впервые слышу :lol: и чем же полезно? спермики ж гибнуть в кислой среде желудка
смахивает на уринотерапию - непонятно почему, но секреты человеческого организма обязательно должны лечить при повторном попадании в организм

Важная

Сообщение Важная » 10 янв 2013, 13:42

я столько билась с этим иммунитетом, пыталась повысить, но всё безрезультатно.
одно поняла - лучше ничего не делать а просто стараться быть здоровее и заниматься чем-то, что укрепляет его.
Хочу и смогу!

Katerina

Сообщение Katerina » 10 янв 2013, 14:12

Важная писал(а):я столько билась с этим иммунитетом, пыталась повысить, но всё безрезультатно.
одно поняла - лучше ничего не делать а просто стараться быть здоровее и заниматься чем-то, что укрепляет его.
образ жизни должен стать здовровым. Единоразово поднимать его бесполезно.

ЛенОк

Сообщение ЛенОк » 10 янв 2013, 21:56

Важная писал(а):я столько билась с этим иммунитетом, пыталась повысить, но всё безрезультатно.
да уж..неужели никакие лекарства или травы не помогают? а если необходимо быстро восстановится, потому что болеешь постоянно? что тогда?

Lialiafa

Сообщение Lialiafa » 15 янв 2013, 13:50

я тоже очень хочу повысить иммунитет. сделала эту смесь, про которую выше писали девочки. ем по 1 чайной ложке в день. когда не забываю)

Юлёё1

Сообщение Юлёё1 » 19 янв 2013, 14:37

говорят есть хорошее средство Полисол, подходит для взрослых и детей.

katya

Сообщение katya » 23 янв 2013, 14:06

Шиповник - отлично повышает иммунитет. Я варю компот обычно - шиповник, яблоки, черника, груши, любые другие ягоды, глод - разные вариации можно придумать.

katya

Сообщение katya » 23 янв 2013, 14:10

Когда-то в нете я нашла чай для повышения гемоглобина. В общем, он и для иммунитета хорошо.
Этот чай заваривают и пьют в семье моего мужа - Серёжи - уже лет двадцать. При этом, не смотря на вегетарианство (или почти вегетарианство - родители всё же употребляют мясные продукты, раза четыре в год), показатели анализов крови, и в том числе - гемоглобин, у всех очень хорошие. Родители убеждены, что причина этого - в регулярном употреблении их "фирменного" витаминного травяного чая.

Так что смело можно сказать, что это средство, проверенное временем.

Состав этого травяного чая со временем, конечно, меняется и варьируется, что-то в него добавляется, а что-то удаляется, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.

Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды (на фотке - не такой!). Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.

Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.

Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.

По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник - всего 3 - 4 штучки на 1,5-литровый термос.

В завершение хочется отметить, что на лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм "отдыхал" и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.

Ответить

Вернуться в «Здоровье»