я стригу тоже так как выговорите, но проблема врастания никуда не уходит.Юлёё1 писал(а):а знаете почему они врастают? потому что неправильно стрижёте! все мы привыкли стричь полукругом, а на самом деле нужно прямой линией. может и неудобно зато эффективно.
вростают ногти
- форумчанка
Re: вростают ногти
узкая обувь может причинять такие неприятности ,я подозревала у себя еще и грибок ,потому что помимо вростая и уплотнения ногтя цвет менялся и под ногтем пусто было, мне сказали ,грибка посев не обнаружил...
у меня никогда не было такого, может оттого что нога у меня узкая и обувь не давит.
а если появилась такая проблема, то это надо к хирургу обращаться?
Эта проблема возникает зачастую из-за того что неправильно обрезают ногтиВаЗГиния писал(а):а если появилась такая проблема, то это надо к хирургу обращаться?
у меня после родов вообще стало с этим проблематично ,хотя ничего не меняла - ни обувь, ни то, как обрезаю ногти
и у меня после родов ухудшение, хотя по идее ноги то уже не опухшие, обувь не жметНелетова писал(а):у меня после родов вообще стало с этим проблематично ,хотя ничего не меняла - ни обувь, ни то, как обрезаю ногти
или чем-то травмировано нотевое ложе ,и даже после хирургического удаления ногтя не всегда расет нормальныйТалала писал(а):Эта проблема возникает зачастую из-за того что неправильно обрезают ногтиВаЗГиния писал(а):а если появилась такая проблема, то это надо к хирургу обращаться?
обувь тогда всю новую купить, значит в нейвина, что ноготь н может прийти в норму
мне доктор сказал ,что у меня нет грибка и ногти так выглядят и подворачиваются из-за обуви, но у меня и так все уже свободное