с какого возраста давать конфеты и шоколад?
Re: с какого возраста давать конфеты и шоколад?
у мужа на фирме подарили детский набор шоколадных конфет для малого. я спрятала и давать не буду. он ел шоколад 2 раза в жизни.
мы пока едим не очень много шоколада, я сама контролирую количесвто, и заперщаю брать угощения от других, потому что у нас щеки краснеют чуть переест
я вообще недумаю ,что в скором будущем дам попробовать конфеты сыночку. нет, пусть лучше как можно дольше без них ,еще наестся этой гадости))) пусть пока полезное кушает
не помню, наверное, дет с 2,5 начала давать конфеты
Мы с полутора лет едим желейные конфетки, зефир, а шоколад и другие конфеты ещё не даю.
а на желейные тоже нормально реагирует? там же помимо желатина куча красителей и вкусовых добавок ,в натуральности которых я сомневаюсь...я подумывала дома делать что-то на основе кураги, меда, орехов..но это позже
мы ещё совсем маленькие, но считаю, что после года можно пробовать дать сладкие конфеты, может карамельки, но не шоколад конечно.
кстати, говорят что именно от карамелек кариес развивается особо быстро, так что берегите зубки, лучше курагу или изюмЧертёнок писал(а):мы ещё совсем маленькие, но считаю, что после года можно пробовать дать сладкие конфеты, может карамельки, но не шоколад конечно.
я побоялась бы давать малютке до 2 лет по крайней мере сладости, лучше сухофрукты или мед, если аллергии нет
- МЕТАЛЛИСТКА
есть столько заменителей сладостей.например вместо сахара с кашей я даю дочке кленовый сироп.