неуважительно относится к бабушке
Re: неуважительно относится к бабушке
я своих мальчиков учу относиться к старшим с большим уважением. старший очень любит бабушек и дедушек, уважает, а младшенький ещё не понимает многого)
каким образом ставите на место? в нашей семье тоже писала - старших уважают и почитают. не бить же его, уча хорошим манерам, а слова пока не очень действуютKatrusya писал(а):В нашей семье бабушки и дедушки это святое, я к ним на вы, дети мои так же будут относится к своим бабушка-дедушкам. Если принесет от куда-то плохой, сразу поставлю на место. Если дать слабину, потом так же будут относится и к вам.
я не думаю, что она могла над ним посмеятся ,может как-то ненарошно обидела, но она говорит, что ничего такого не было, не поймет в чем причинаKrest писал(а):Может быть бабушка где то ошиблась, или сказала что-то не так, или сама первая начала смеяться над ребенком?Зигота писал(а):вот никогда в нашей семье не было дурного слова о старших, наоборот, прививали уважение к ним, а тут , видно, где-то чего-то нахватавшись, стал дразнить бабушку, смеяться над ее привычками..мы с мужем в шоке, а за бабушку вообще молчу.
этот вариант мне кажется убедительней всего, потому что садик это не школа хороших манер, детки там всякие, поэтому и воспитание хромает у некоторых, а мой смотрит и на ус мотает. с воспитателем говорила уже, будет наблюдатьOlesya писал(а):Да уж у сверстников они учатся только плохому. Нужно наверное поговорить и объяснить. Ну как еще повлиять?
почти 4 года, и довольно четко проявляет свои эмоции, хорошо говорит и можно понять, что он дразнитсяЗаноза писал(а):Зигота а какой возраст вашего ребёнка что он уже проявляет неуважение именно?
был у меня такой пункт, потому что слабину я не даю практически в воспитании ,они - могут, но прото так ни с того, ни с сего их дразнить, тут что-то не тоФрида писал(а):бабушки и дедушки зачастую сами виноваты, они больше всех балуют деток, а детки вырастают и начинают этой добротой пользоваться.
могу посоветовать только одно - выдержка и терпение, здесь только разъяснять и убездать, что правильно, а что нет
ну у нас уже есть определенные успехи, уже не кривляет и перед тем, как что-то сказать, на меня так вопросительно смотрит, как бы одумывая, будет ли это оскорбительно или нетСпешинка писал(а):могу посоветовать только одно - выдержка и терпение, здесь только разъяснять и убездать, что правильно, а что нет
нехорошо это. нужно воспитывать. показывать фильмы, читать книги о войне. чтобы дети знали какие наши деды и бабушки герои.
не бить конечно, просто иметь терпение и объяснять не 10 раз, а 100 раз если потребуется.Зигота писал(а):каким образом ставите на место? в нашей семье тоже писала - старших уважают и почитают. не бить же его, уча хорошим манерам, а слова пока не очень действуютKatrusya писал(а):В нашей семье бабушки и дедушки это святое, я к ним на вы, дети мои так же будут относится к своим бабушка-дедушкам. Если принесет от куда-то плохой, сразу поставлю на место. Если дать слабину, потом так же будут относится и к вам.