Ну конечно можно, ведь бомжи тоже расплачиваются в магазинахnatasa23 писал(а):мне кажется это ужасное заболевание, которым болеют только бомжи..ну не верю я что от денег можно получить чесотку.
Чесотка
Re: Чесотка
от денег ещё как можно! у меня такое было на работе. я работала в кассе и имела дело с деньгами и конечно не было возможности постоянно мыть руки или пользоваться санитайзером. вот и подхватила.
Совершенно не удивляюсь такому. У меня тоже в детстве была чесотка от грязных рук.МАША20 писал(а):от денег ещё как можно! у меня такое было на работе. я работала в кассе и имела дело с деньгами и конечно не было возможности постоянно мыть руки или пользоваться санитайзером. вот и подхватила.
мда, не знала я, что это так ужаснои что можно заболеть этим даже от денег, неприятно очень(
Ну конечно, на деньгах скапливается львиная доля всех бактерий, которые к нам цепляютсяМатильда писал(а):мда, не знала я, что это так ужаснои что можно заболеть этим даже от денег, неприятно очень(
муж болел чесоткой, мы тогда только с ним начинали встречаться)))
как она выражается? появляется что-то на коже или просто в один момент все части тела начинают чесаться?
помните, в школе в детстве нам руки просматривали ,вот на них прицики и чешутся жуткоЮлёё1 писал(а):как она выражается? появляется что-то на коже или просто в один момент все части тела начинают чесаться?
у нас в школе была эпидемия прямо, помню в нашем классе несколько ребят заболели. я тогда дома сидела недели три точно, в школу меня не пускали родители.
Признаки и симптомы чесоткиЮлёё1 писал(а):как она выражается? появляется что-то на коже или просто в один момент все части тела начинают чесаться?
Главные признаки и симптомы чесотки следующие:
основной симптом – кожный зуд. Он развивается по прошествии примерно 30 дней с момента первичного заражения. Зуд кожи представляет собой проявление ответной аллергической реакции организма на проникновение паразита. Если человек не так давно уже болел чесоткой, но заражение произошло снова, кожный зуд может дать знать о себе уже в тот же день. Особенность чесоточного зуда кожи в том, что он усиливается вечером и ночью (это объясняется тем, что чесоточный клещ особенно активен в ночное время);
образование на коже чесоточных ходов, которые прокладывает самка чесоточного клеща. С виду они напоминают тонкую припухлую полоску белого цвета, длина которой равна примерно одному сантиметру. Как правило, располагаются чесоточные ходы на запястьях, ладонях, с складке локтевого сгиба, между пальцами рук, в области подмышек, на животе спереди, на ягодицах, в паховой области и на стопах;
корочки, зудящие пузырьки и сухие трещины, которые образуются на коже. Появления таких кожных изменений объясняется реактивностью нашего организма и жизнедеятельностью чесоточного клеща.