как избавится от страха
Re: как избавится от страха
Как по мне, как раз врач вам и нужен. Если до сих пор сами не справились.
если с доктором бороться со страхами - это конечно можно, но дорого..а вот если отвлечься на что-то - музыка , хобби, сочинение стихов в момент когда плохо
нужно встретится с ним лицом к лицу и преодолеть, не помню название этого метода, там как бы привыкание к ситуации а потом и полное столкновение с ней
-
чего боимся? что страх наводит?кукушка писал(а):девочки, была я и у психотерапевта, и всякие там таблетки пила, у меня были очень сильные панические атаки, не знала, что делать, а сейчас мне нервы нужно беречь, лекарства не пить, а от страха, который нагоняет панику, нужно избавится и достигнуть душевного равновесия...что делать?
Я тоже слышала о таком методе, говорят самый действенныйМ@ришка писал(а):нужно встретится с ним лицом к лицу и преодолеть, не помню название этого метода, там как бы привыкание к ситуации а потом и полное столкновение с ней
иногда помогает переключится, найти новое занятие или заботу, то, что действительно отвлекает, так и уходить от всех волнений, которые сами по себе душу бередят и находят как нам кажется без причины
ну, у меня страх не конуретно перед чем-то, поэтмоу сложно сказать, чего боюсь, накатывает необъяснимо, во тв этом и самый главный подвох
я замечала ,что если увлечена, то не бывает этих приступов паники, но невозможно постоянно чем-то заниматься, поэтому пока это только временная панацеяНесмеяна писал(а):иногда помогает переключится, найти новое занятие или заботу, то, что действительно отвлекает, так и уходить от всех волнений, которые сами по себе душу бередят и находят как нам кажется без причины
если сменить в жизни много, или так - сменить главное - тогда наверное, исчезнет и тот фактор, который так напрягает вас ,что вы подсознательно нервничаете и напряжены постоянно, и потому не выбедживает нервная система
- Татьянушка
только переключаться, но страх это такая зараза, которая сидит в подсознании и которая будет тебя возвращать и возвращать.