Мы очень любим творожную запеканку с яблочками, вот простой рецепт
Домашний творог, домашние яйца - половина успеха! Я беру жирный творог, чтобы прямо хлопьями, домашние яйца придают ей красивый и аппетитный желтый цвет. Она получается нежная, упругая, мокроватая, но не рассыпается. Я делаю запеканку так:
- творог - 1кг
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- яблоко - 1шт.
- ванилин - 1шт.
Вместо сахара можно добавлять варенье. Вкусно с изюмом, но я не очень люблю изюм, поэтому делаю с ним только для мужа
Яблочко придает пикантность запеканке, оно немного с кислинкой и компенсирует приторность и излишнюю сладость. Можно делать запеканку не сладкой почти, но к ней подавать варенье.
Сегодня я посыпала сверху немного кокосовой стружкой, немного пахнет кокосом, а стружка, за счет водянистости творога, не сухая и не жесткая. Выпекала в духовке при 200 гр., около 40-50 минут, пока не зарумянилась поверхность.


