Детские супчики
- Просто Мама
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 11:28
Re: Детские супчики
Я готовлю суп на курином бульоне,а иногда на воде.Все тоже самое что и для взрослых,но без пережарки,я просто режу кубиками морковь,картофель,крупу(у нас любимая рисовая и гречневая),и добавляю мясные фрикадельки(уже готовые).Перед подачей помну все вилочкой,чтобы не сильно крупные кусочки мяса были и могу добавить 1 чайную ложечку нежирной сметанки
Re: Детские супчики
супчик варю пока на водичке и отдельно кусочек мяса.
либо варю на 3-ей воде.
пока боюсь нагружать поджелудочную дочки
либо варю на 3-ей воде.
пока боюсь нагружать поджелудочную дочки
Re: Детские супчики
Любимый супчик моего малыша это красный украинский борщик)
Наверно готовлю каждую неделю его, так сильно любит)
Наверно готовлю каждую неделю его, так сильно любит)
Re: Детские супчики
няня детям готовит обалденный сырный суп!
я сама его ингда ем и слюни глотаю )
с плавленным сыром. но рецептом не делиться )))
я сама его ингда ем и слюни глотаю )
с плавленным сыром. но рецептом не делиться )))
Re: Детские супчики
Суп с клёцками
Лёгонький, вкусный и быстрый супчик. Подходит для кормления деток.
На кастрюлю объёмом 3 литра потребуется:
- бульон (у меня из баранины);
- 1 крупная луковица;
- 2 средних моркови;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 4 небольших картофелины;
- соль, перец горошком, перец белый молотый - по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень.
Для клёцок:
- 2 яйца;
- 2 стол.л. сметаны или молока;
- мука... в зависимости от того, какой плотности вы хотите сделать тесто.
Картофель режем кубиками, кладем в бульон, выдавливаем чеснок. Порезанный мелко лук и потертую морковь очень хорошо пассеруем и добавляем туда же. Доводим до полуготовности картофеля.
Тем временем готовим тесто на клецки: взбиваем в однородную массу яйца, сметану (молоко) и муку. Тесто можно сделать по консистенции как на вареники и отщипывать в суп маленькими кусочками, или чуть более плотным, чем на оладьи и класть в суп чайной ложкой. Имейте ввиду, что клецки во время варки увеличатся примерно в 2 раза.
Теперь выкладывем наши клецки в суп, солим и варим до полной готовности картофеля и до всплытия всех клецок. За 2-3 минуты до окончания варки обильно добавляем порезанный укроп.
Лёгонький, вкусный и быстрый супчик. Подходит для кормления деток.
На кастрюлю объёмом 3 литра потребуется:
- бульон (у меня из баранины);
- 1 крупная луковица;
- 2 средних моркови;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 4 небольших картофелины;
- соль, перец горошком, перец белый молотый - по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень.
Для клёцок:
- 2 яйца;
- 2 стол.л. сметаны или молока;
- мука... в зависимости от того, какой плотности вы хотите сделать тесто.
Картофель режем кубиками, кладем в бульон, выдавливаем чеснок. Порезанный мелко лук и потертую морковь очень хорошо пассеруем и добавляем туда же. Доводим до полуготовности картофеля.
Тем временем готовим тесто на клецки: взбиваем в однородную массу яйца, сметану (молоко) и муку. Тесто можно сделать по консистенции как на вареники и отщипывать в суп маленькими кусочками, или чуть более плотным, чем на оладьи и класть в суп чайной ложкой. Имейте ввиду, что клецки во время варки увеличатся примерно в 2 раза.
Теперь выкладывем наши клецки в суп, солим и варим до полной готовности картофеля и до всплытия всех клецок. За 2-3 минуты до окончания варки обильно добавляем порезанный укроп.
Re: Детские супчики
Считаю, что супчик лучше сварить самой. Все таки полезнее будет.
А на счет соли, то всегда добавляю немного.
А на счет соли, то всегда добавляю немного.
- Домохозяйка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 11:23
Re: Детские супчики
а что имеете ввиду под "самой"?valeriana писал(а):Считаю, что супчик лучше сварить самой. Все таки полезнее будет.
А на счет соли, то всегда добавляю немного.
тут все мамы суп сами варят это точно.
-
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:52
Re: Детские супчики
Артёмка любит супчики с мясом, я делаю часто с фрикадельками.
Пока кушаем через блендер, так как глотает трудно, нужно измельчать пищу.
Пока кушаем через блендер, так как глотает трудно, нужно измельчать пищу.
Re: Детские супчики
зимой покупаю замороженные овощи и варю их них супы, главное чтобы там не было грибов, детям их нельзя.
а осенью и летом делаю супчики из овощей, которые продаются на базаре.
а осенью и летом делаю супчики из овощей, которые продаются на базаре.