Половое воздержание после ЭКО
Половое воздержание после ЭКО
Я как то не спросила, да и доктор ничего не сказал.
Можно ли заниматься сексом после подсадки и если да, то с презервативом или можно просто ППА?
Можно ли заниматься сексом после подсадки и если да, то с презервативом или можно просто ППА?
Re: Половое воздержание после ЭКО
думаю, почти увеена -да, половое воздержание реккомендую даже в самом начале обычной беременности
Мне кажется, что у тех, кто делает ЭКО, даже мыслей таких нет. Я как вспомню, через что я прошла 2 раза, я даже шевелится боялась после подсадок.Бриджит писал(а):Я как то не спросила, да и доктор ничего не сказал.
Ну почему же?
Я вот думаю что если у женщин мужской фактор и стимуляции нету, и все как бы естественно.
То что может быть плохого.
Хотя я бы побереглась и 2е недели после ЭКО и потом еще месяцок.........
Я вот думаю что если у женщин мужской фактор и стимуляции нету, и все как бы естественно.
Думаю что скорее всего нельзя
Вот нашла : После переноса ЭКО нельзя поднимать тяжести ( более 1,5 -2 кг), 3 месяца после пункции ЭКО нельзя вести половую жизнь
-
ну и при обычной беремнности в начале не разрешают тяжести поднимать и активничать в постели...а после ЭКО так тем более, зачем эти риски?Krest писал(а):Ну почему же?
Даже мыслей таких не было. Лежала 2 недели, и муж даже еду в постель носил иногда))) о резких движениях даже не думала))
на самом деле врачи говорят по разному, одни что секса можно столько, сколько нужно, а другие мне говорили, что опасен секс с презервативом после переноса, потому что они токсичны и на них есть всякие бяки, которые могут убить эмбрион.
а вообще никто не отменял альтернативные методы
а вообще никто не отменял альтернативные методы
А я читала что чрезмерная опека тоже вредна, и лежать как больной не стоит, уж лучше пешие прогулки на свежем воздухеIraRosa писал(а):Даже мыслей таких не было. Лежала 2 недели, и муж даже еду в постель носил иногда))) о резких движениях даже не думала))