ИКСИ
ИКСИ
Хочу открыть отдельную тему про ИКСИ, чтобы не путаться
вот что знаю:
ИКСИ, процедура ИКСИ
Одним из наиболее существенных усовершенствований в лечении мужского бесплодия явилось получение оплодотворения патологическими образцами спермы с использованием ИКСИ.
«ИКСИ» (ICSI) от сокращения Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что дословно переводится как «Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита». Обычно процедура ИКСИ выполняется при тяжелых формах мужского бесплодия, когда существенно снижена оплодотворяющая способность спермы.
Показания:
азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте;
олигозооспермия – снижение концентрации сперматозоидов менее 2 млн/мл;
астенозооспермия – менее 1 млн активноподвижных сперматозоидов в 1 мл эякулята;
тератозооспермия – менее 5% сперматозоидов нормального строения;
сочетанная патология спермы (возможно различное сочетание изменений в концентрации, подвижности и строении сперматозоидов, что снижает оплодотворяющую способность спермы более значительно, чем каждый вид нарушений в «изолированном» состоянии);
наличие антиспермальных антител в эякуляте (MAR-тест более 50%), которые препятствуют естественному оплодотворению даже в случаях нормальной концентрации сперматозоидов;
отсутствие или неудовлетворительное оплодотворение яйцеклеток в предыдущей попытке ЭКО.
мы проходим протокол ИКСИ после неудачной попытки ЭКО
вот что знаю:
ИКСИ, процедура ИКСИ
Одним из наиболее существенных усовершенствований в лечении мужского бесплодия явилось получение оплодотворения патологическими образцами спермы с использованием ИКСИ.
«ИКСИ» (ICSI) от сокращения Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что дословно переводится как «Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита». Обычно процедура ИКСИ выполняется при тяжелых формах мужского бесплодия, когда существенно снижена оплодотворяющая способность спермы.
Показания:
азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте;
олигозооспермия – снижение концентрации сперматозоидов менее 2 млн/мл;
астенозооспермия – менее 1 млн активноподвижных сперматозоидов в 1 мл эякулята;
тератозооспермия – менее 5% сперматозоидов нормального строения;
сочетанная патология спермы (возможно различное сочетание изменений в концентрации, подвижности и строении сперматозоидов, что снижает оплодотворяющую способность спермы более значительно, чем каждый вид нарушений в «изолированном» состоянии);
наличие антиспермальных антител в эякуляте (MAR-тест более 50%), которые препятствуют естественному оплодотворению даже в случаях нормальной концентрации сперматозоидов;
отсутствие или неудовлетворительное оплодотворение яйцеклеток в предыдущей попытке ЭКО.
мы проходим протокол ИКСИ после неудачной попытки ЭКО
Re: ИКСИ
Милла, во первых хочу пожелать удачи в вашей попытке.
и стало интересно
а как проводится процедура эта?
и стало интересно
в приницпе, она не особо отличается от ЭКОtigerly писал(а):Милла, во первых хочу пожелать удачи в вашей попытке.
и стало интересно
с помощью микроинструмента под микроскопом выбирается сперматозоид хорошего качества, какой только возможен.
Он помещается в микроиглу, с помощью которой осуществляется прокол блестящей оболочки яйцеклетки, а затем сперматозоид вводится в цитоплазму яйцеклетки.
Так, проводится оплодотворение всех полученных при пункции яйцеклеток.
Девочки, хочу сказать Всем кто решится - не переживайте! главное, наша уверенность в результате
ага. ясно
у мужа моего вроде все нормально ) это я "больная" - поликистоз у меня
а когда рекомендовано именно ИКСИ а не ЭКО?
кто расскажет?
кто расскажет?
ПОКАЗАНИЯ к ИКСИ, в первую очередь, эмбриологические: малое количество сперматозоидов, низкий процент эффективных сперматозоидов, сниженная подвижность или вообще отсутствие ее. Кроме того, ИКСИ могут посоветовать в повторной попытке, если в первый раз при достаточных показателях спермы и нормальном числе яйцеклеток не было оплодотворения ни в одном случае или процент оплодотворения был крайне низок. В этом случае подозревают какие-то особенности стенки яйцеклеток, которые просто не пропускают сперматозоиды внутрь.Лялюся писал(а):а когда рекомендовано именно ИКСИ а не ЭКО?
кто расскажет?
Наличие лишь одной яйцеклетки при нормальных показаниях спермы не является показанием к ИКСИ, хотя в таком случае все решается индивидуально. Впрочем, так же индивидуально, как и при любом случае ИКСИ.
Нередко бывают случаи, когда вопрос об ИКСИ решается прямо в день оплодотворения. Это происходит, если показатели спермы пограничные: то ли нужно, то ли нет. Тогда эмбриолог ориентируется на то, что увидит в микроскоп прямо перед оплодотворением. Крайне редко, но бывает и так, что ИКСИ делают без предыстории: в спермограмме были приемлемые показатели, а в день пункции показатели резко ухудшились. Это бывает, если мужчина перенес какой-то стресс, отразившийся на подвижности сперматозоидов. Если эмбриологические меры не помогают улучшить качество спермы, выход один — ИКСИ.
Да уж тут ничего от нас не зависит. Только от того, как поведут себя клетки. У нас не было ИКСИ, но ничего такого тут нет.
моя свекровь долго не могла забеременеть ,это еще в те времена, лечилась от бесплодия, 4 года ничего не выходило...поехала она на курорт крымский вроде и все))) муж мой появился ,а ее поликистоз сошел на нет))) попробуйтеtigerly писал(а):ага. ясно