мама меня заменяла на час два, чтобы я могла проветрить мозги ) очень было удобно.Lessy писал(а):да, к этому привыкаешь настолько, что потом и жизни своей не смыслишь без этого маленького чуда!HelgaWhy писал(а):Да, вы правы))
Но именно этот материнский инстинкт мне наверное и помог побороть свои страхи и депрессию... Ведь мой малыш непроизвольно заставлял меня каждый день вставать и действовать!!! Я даже потом и не заметила, как апатия, грусть и усталость сами собой прошли.... потому что рядом было мое маленькое солнышко)))
По моему, дети это лучшее лекарство от депрессии!))
моё мнение такое, что родные должны помочь молодой маме поскорее адаптироваться к новой жизни, не давать ей зачахнуть, и тогда не будет ни депрессии, ни усталости.
Послеродовая депрессия
Re: Послеродовая депрессия
так это про между прочим..Славия писал(а):Мне в такой момент очень помог мой муж!! Конечно, он у меня не идеальный(любит сходить на лево), но я ему очень благодарна, за то что он меня в ту минуту поддержал))))
то что поддерживал - хорошо, а то что налево - не пойму ((
Такое часто бывает после родов!!! Из за стресса в организме, происходит и нервное истощение, которые потом проявляются в виде депрессии, слез, бессилия и апатии!
Главное, что бы вы восстановили свои силы, и тогда все пойдет как по маслу!)
Главное, что бы вы восстановили свои силы, и тогда все пойдет как по маслу!)
Да у меня тоже весёлые деньки первый месяц после рождения первой дочки. У меня весь день напряг был, не знала, что с ребёнком делать, она бедная плакала а я не знала как помочь. А когда муж приходил с работы я шла купаться и рыдала под душем как ненормальная , а потом выходила и продолжала рыдать мужу в жилетку. Он мягко говоря был в шоке от такого, но выслушивал, успокаивал . Я уставала, не высыпалась... Ну в общем всё стало легче когда моя любимая мама приехала и она на себя взяла много и я наконец-то выспалась..
это был настолько долгожданный ребенок, что ни о какой депрессии речь даже не шла!
все время уделялось любимке нашей и от меня и от мужа
все время уделялось любимке нашей и от меня и от мужа
У меня тоже была депресия, плакала часто, особенно когда у маленькой были колики - просто сидела и рыдала над ней. Потом поняла что ребенку не нужна дерганная мама
ну а потом ещё и муж бросил, так вообще постоянно была в унынии.
ну а потом ещё и муж бросил, так вообще постоянно была в унынии.
У меня было такое, что я пару месяцев после родов постоянно плакала, была какая-то апатичная, ничему не радовалась. Но родные и муж мне очень помогали, то у меня потом как рукой все сняло
у меня после первого - была жуткая депрессия и тяжко выходила, а потом узнала что опять беременна и как то не до этого было, а вот после вторых родов- сразу решила себя приводить в порядок и не дать себе зачахнуть- тем более что их двое!
Да нет наверное , но у меня был такой период ...Страшно вспомнить , продолжалось это где то месяца 1.5... Я постоянно плакала , ребёнок мне казалась каким то чужим , раздражал ...Хотелось вернуть время , которое было до беременности . Но потом это как то само собой прошло
- Домохозяйка
я как то ее не почувствовала, потому что муж все время был рядом и помогал мне. малышку на руках носил в буквальном смысле