срыгивает часто
Re: срыгивает часто
все пройдет, у нас уже прошло почти, ночью практически никогда не срыгивал, пару раз всего видела, что было. и даже столбики не помогали, воздушек отходил, а молочко все-равно было. просто желудочек стал повзрослее, ему легче стало усваивать, вот и все
наладится обязательно.
Часто причиной заглатывания воздуха бывает неправильный захват. Убедитесь, что ваш ребенок создает вакуум, когда сосет грудь. Для этого есть некоторые проверки правильности захвата:
1. Ротик широко открыт, как у птенца.
2. Сосок глубоко в ротике и если его вытащить, то он круглый, не сплюснутый.
3. Если оттянуть уголок рта, то видно край язычка, который обхватывает ореолу.
4. Вы ощущаете, что ребенок плотно присосался, во время сосания не слышно смокчущих, чавкающих и прочих звуков, только сглатывания и сопение.
5. Губки вывернуты наружу.
6. Вам не больно при сосании, сосок не трескается и не болит.
7. Вы ощущаете опорожнение груди после сосания. Это минимум
1. Ротик широко открыт, как у птенца.
2. Сосок глубоко в ротике и если его вытащить, то он круглый, не сплюснутый.
3. Если оттянуть уголок рта, то видно край язычка, который обхватывает ореолу.
4. Вы ощущаете, что ребенок плотно присосался, во время сосания не слышно смокчущих, чавкающих и прочих звуков, только сглатывания и сопение.
5. Губки вывернуты наружу.
6. Вам не больно при сосании, сосок не трескается и не болит.
7. Вы ощущаете опорожнение груди после сосания. Это минимум
вообще эт освязано не столько с захватом груди, (для уже приноровившейся мамы) сколько с несовершенсвтом ЖКТ у малыша
моя срыгивала пока нормально есть не стала ( и не сисю, а обычный человееский прикорм)
у меня до сих пор срыгивает, инода может даже обильно фантаном, но это очень редко, мы консультировались с педиаторами, все пока в норме
у меня дочь тоже бывало срыгивало столько что я думала что отравилась. потом уже поняла, что это нормализуется просто процесс.
ну, мы уже месяца 2 как почти не срыгиваем, бувает иногда, я позавчера аж испугалась - прямо фонтаном, потом решила, что взяла после еды неудачноЗвездочка писал(а):моя срыгивала пока нормально есть не стала ( и не сисю, а обычный человееский прикорм)
Ну конечно, на животик видать нажали, или перекормили.Бяка32 писал(а):ну, мы уже месяца 2 как почти не срыгиваем, бувает иногда, я позавчера аж испугалась - прямо фонтаном, потом решила, что взяла после еды неудачноЗвездочка писал(а):моя срыгивала пока нормально есть не стала ( и не сисю, а обычный человееский прикорм)
Один раз это вообще не стоит и думать
После ввода смеси, тоже начала срыгивать, но не по многу, поэтому пока не переживаю, думаю что просто организм адаптируется
так и должно быть когда срыгивают, у меня тоже дети срыгивали часто, я тоже волновалась, а на самом деле не стоило волноваться вообще!