конечно, ведь когда говоришь, то это гораздо обиднее ребёнку. проще ведь ударить без слов, а вот когда слова - это другое воздействие.Нюра81 писал(а):Меня не наказывали физически, тоже самое с моим ребенком, я знаю как влиять без бития.
Помню со мной говорили, иногда я думала, лучше бы ремня дали и все, только не эти разговоры...Так что есть методы поэфективнее.
физические наказания
- Рига-Москва
Re: физические наказания
А как наказываете? Просто кричите, или в угол ставите?Котенок писал(а):Я не сторонник физических наказаний, и стараюсь донести словесно информацию, но иногда срываюсь на крик
я могу шлепнуть, не бать, чтоб ыло больно, но шлепнуть по попе. и пусть меня закидают тапками, но уверена, что это правильно. и мой сорванец успокаивается и начинает СЛУАТЬ только после того, как я доберусь до его попы ,иначе просто не реагирует на мои слова
я тоже дочку не бью никогда, считаю что это неправильно. мне жалко ребёнка, это же ребёнок зачем его бить?
ругаю себя за то что бывает срываюсь и бью его. иной раз от собственной беспомощности. не должна но иногда силы меня оставляют.
я думаю, у большинства маа бывают акие срывы, я когда в первый раз шлепнула ребенка - расплакаласьалексашка писал(а):ругаю себя за то что бывает срываюсь и бью его. иной раз от собственной беспомощности. не должна но иногда силы меня оставляют.
Вот вот. Недавно так разозлилась на малого, как дала по жопе. Прямо не могла сдержаться. Понимаю, что так нельзя. Но иногда просто сил нет.Спешинка писал(а):я думаю, у большинства маа бывают акие срывы, я когда в первый раз шлепнула ребенка - расплакаласьалексашка писал(а):ругаю себя за то что бывает срываюсь и бью его. иной раз от собственной беспомощности. не должна но иногда силы меня оставляют.
- Оля Панько
порой не сдерживаюсь и могу ударить ребёнка, зато потом корю себя, виню..
не знаю какие нервы нужно иметь чтобы спокойно на всё реагировать. без валерьянки не разберёшься)
не знаю какие нервы нужно иметь чтобы спокойно на всё реагировать. без валерьянки не разберёшься)
могла поднять на дочь руку после 3 лет, когда видела что это уже точно упрямство и характер.
но никогда не била по лицу, по голове. только по руке или по попе.
но никогда не била по лицу, по голове. только по руке или по попе.
это лечить родителей надо от неуравновешанности. как можно бить маленького ребёнка который ещё ничего не понимает?