Миома матки
Миома матки
Миома матки
Миома матки — доброкачественное образование (узел), которое развивается в мышечном слое матки. Чаще всего состоит из мышечной ткани, но иногда содержит соединительную ткань, из-за чего получил название фибромиомы.
В зависимости от расположения различают:
Субсерозные, то есть узлы, растущие по направлению к серозной (внешней) оболочке матки;
Интерстициональные — растущие в толще мышечного слоя;
Субмукозные — находятся под слизистой оболочкой матки;
Атипичные — развиваются в шейке матки, могут разрастаться в разных направлениях: в сторону мочевого пузыря, кишечника, прорастать во влагалище.
Причины миом матки до сих пор остаются спорными. Однако есть некоторые факторы, которые способствуют их возникновению:
Самым главным виновником считается гормональный сбой по различным причинам;
Частые аборты;
Воспаление слизистого слоя (эндометрит) или мышечного (миометрит).
Учитывая специфику заболевания, признаки миомы матки могут быть очень разнообразными. Это зависит от расположения образования, его размера и динамики роста. Основные симптомы:
Нарушение менструального цикла, в том числе кровотечения или мажущие выделения;
Боли внизу живота, отдающие в поясницу или область крестца или ощущение того, что что-то мешает;
Особенностью миом является то, что они полностью рассасываются после наступления климакса.
Диагностируют миомы при гинекологическом осмотре. Степень миомы матки сравнивают с неделями беременности. При наличии миом врач определяет бугристую увеличенную плотную матку неправильной формы. Расположение узлов, их точный размер и форму с большой точностью можно установить с помощью УЗИ.
Миома матки — доброкачественное образование (узел), которое развивается в мышечном слое матки. Чаще всего состоит из мышечной ткани, но иногда содержит соединительную ткань, из-за чего получил название фибромиомы.
В зависимости от расположения различают:
Субсерозные, то есть узлы, растущие по направлению к серозной (внешней) оболочке матки;
Интерстициональные — растущие в толще мышечного слоя;
Субмукозные — находятся под слизистой оболочкой матки;
Атипичные — развиваются в шейке матки, могут разрастаться в разных направлениях: в сторону мочевого пузыря, кишечника, прорастать во влагалище.
Причины миом матки до сих пор остаются спорными. Однако есть некоторые факторы, которые способствуют их возникновению:
Самым главным виновником считается гормональный сбой по различным причинам;
Частые аборты;
Воспаление слизистого слоя (эндометрит) или мышечного (миометрит).
Учитывая специфику заболевания, признаки миомы матки могут быть очень разнообразными. Это зависит от расположения образования, его размера и динамики роста. Основные симптомы:
Нарушение менструального цикла, в том числе кровотечения или мажущие выделения;
Боли внизу живота, отдающие в поясницу или область крестца или ощущение того, что что-то мешает;
Особенностью миом является то, что они полностью рассасываются после наступления климакса.
Диагностируют миомы при гинекологическом осмотре. Степень миомы матки сравнивают с неделями беременности. При наличии миом врач определяет бугристую увеличенную плотную матку неправильной формы. Расположение узлов, их точный размер и форму с большой точностью можно установить с помощью УЗИ.
Жду и верю
Re: Миома матки
вот очередную гадость нашли у меня!!!
за что???
ну вот скажите??? (
руки опускаются...
за что???
ну вот скажите??? (
руки опускаются...
Жду и верю
У меня тоже нашла эту гадость((
Я хочу услышать ваши отзывы, кто знаком с такой проблемой, как ее лечил и т.д. и т.п.
буду вам очень благодарна, а то я уже себя накрутила по самое не хочу)
Мне к тому же выписали гармональные препараты которые я колеблюсь, пить или не пить? очень боюсь последствий.
пишите, жду!!
Я хочу услышать ваши отзывы, кто знаком с такой проблемой, как ее лечил и т.д. и т.п.
буду вам очень благодарна, а то я уже себя накрутила по самое не хочу)
Мне к тому же выписали гармональные препараты которые я колеблюсь, пить или не пить? очень боюсь последствий.
пишите, жду!!
Точно знаю, что если миома расположена на внешней стенке матки, то её можно удалить лапроскопией.
А вот если на внтренней то - полостная операция. И через год можно рожать
Хотя приём гормонов временно снижает её размеры, но как только курс прекращается, то сразу увеличивается. Да и при Б опасно это
Хотя приём гормонов временно снижает её размеры, но как только курс прекращается, то сразу увеличивается. Да и при Б опасно это
Да, на внутренней.Tatusik писал(а):Точно знаю, что если миома расположена на внешней стенке матки, то её можно удалить лапроскопией.
я вот тоже сегодня прочитала это в инете про гормоны, и ужаснулась. Не хочу я такое пить
Попробую врачу позвонить, может она мне еще что-то посоветует, или к другому врачу пойти..
вот нашла какой у меня узел: Интрамуральная миома, которая развивается из среднего мышечного слоя, приводит к увеличеню матки сверх нормальных размеров. Это наиболее часто встречающаяся форма миомы. Она может приводить к нарушению менструального цикла, возникновению болей или ощущению давления в тазу. размер 16*10 мм.
Начиталась я тут способы лечения...операцию никогда не делала...и надеюсь что не прийдется..
А операция еще может пройти неудачно..блин..че то я совсем раскисла..
Или уламывать мужа родить ребенка? Советую же, что типо после родов миома рассасывается?
надо все таки сходить еще к одному врачу...
А! и размер матки у меня в норме, даже может чуть меньше...
Начиталась я тут способы лечения...операцию никогда не делала...и надеюсь что не прийдется..
А операция еще может пройти неудачно..блин..че то я совсем раскисла..
Или уламывать мужа родить ребенка? Советую же, что типо после родов миома рассасывается?
надо все таки сходить еще к одному врачу...
А! и размер матки у меня в норме, даже может чуть меньше...
GutenTag, Ну , раз размер матки у тебя в норме, то и смысла для оперативного лечения, наверно нет. Может, просто не сейчас.
Так что не парься зря.
Насчет таблеток - ну каждому там свое назначают. Я пила. правда. лечила яичники. Лечила долго. КГ как пришли, так и ушли )
Может еще у других врачей проконсультироваться? Уточнить, так сказать )
Так что не парься зря.
Насчет таблеток - ну каждому там свое назначают. Я пила. правда. лечила яичники. Лечила долго. КГ как пришли, так и ушли )
Может еще у других врачей проконсультироваться? Уточнить, так сказать )
А насчет того что миома "лечится ребенком" - а почему бы и нет ))
! еще вспомнила. Почитай про травку "Боровая матка" - вещь супер! В аптеках продается
! еще вспомнила. Почитай про травку "Боровая матка" - вещь супер! В аптеках продается
- Иностранка
ну не надо так прям...Ольчик писал(а):А насчет того что миома "лечится ребенком" - а почему бы и нет ))
она, может и хорошая. Сама пользовалась ею. лечила цистит )
но советовать так просто, я бы поостереглась
в общем, Свою миому я решила удалять при помощи лапары. а потом курс горомнов на 6 месяцев.
походила по нескольким врачам... один сказал не волноваться. такой бред! хорошо, что не послушала
надежда на ребеночка отодвигается (((
походила по нескольким врачам... один сказал не волноваться. такой бред! хорошо, что не послушала
надежда на ребеночка отодвигается (((
Жду и верю