как готовить стейк?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
НикитА
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:23

Re: как готовить стейк?

Сообщение НикитА » 05 ноя 2012, 15:07

Черника писал(а):Я беру не старую говядину, и не телятину, режу по сантиметров 5 , мариную в специях и прожариваю по минут 10-15 с каждой стороны на среднем огне, на сковородке металлической
а мясо не получается жестким, у меня по 10 минут оно жесткое.. :?

Нелетова
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 10:48

Re: как готовить стейк?

Сообщение Нелетова » 07 ноя 2012, 22:50

и у меня бывают промахи, хотя и удачи бывают. уверена, что это я ошибаюсь при выборе мяса, сейчас так химичат, что не поймешь, теленок или старая корова

Gigika
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 13:17

Re: как готовить стейк?

Сообщение Gigika » 15 ноя 2012, 13:03

я стейк люблю готовить очень, беру кусок мяса, отбиваю, прижариваю на сковороде со смесью сливочного и обычного масла, 5 минут на одной стороне, 7 минут на другой, потом ещё чуть чуть и готово.

Gigika
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 13:17

Re: как готовить стейк?

Сообщение Gigika » 15 ноя 2012, 13:05

Нелетова писал(а):и у меня бывают промахи, хотя и удачи бывают. уверена, что это я ошибаюсь при выборе мяса, сейчас так химичат, что не поймешь, теленок или старая корова
старая корова красное мясо, а у телёнка оно нежно-розовое. отличить не сложно.

Семицветик
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:39

Re: как готовить стейк?

Сообщение Семицветик » 18 ноя 2012, 23:01

я всегда переживаю о том, насколько безопасен стейк) я найчилась его готовить мягким, но оно ж недостаточно долго готовится...что у говорить о слабопрожаренном мясе

Королевна
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:41
Откуда: Киев

Re: как готовить стейк?

Сообщение Королевна » 18 ноя 2012, 23:38

А зачем его готовить уж лучше в ресторане поесть, приготовленное проффесионалом
Изображение

Аватара пользователя
Мишенька
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:54

Re: как готовить стейк?

Сообщение Мишенька » 22 ноя 2012, 14:33

у меня никогда не получалось а вот у мужа как два раза плюнуть. прошу научить, вроде учит а у меня всё равно не выходит(

Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:11

Re: как готовить стейк?

Сообщение Helga » 05 дек 2012, 15:30

я такое больше люблю в духовке готовить, там больше вероятность есть, что пропечётся и не будет сырым.
Изображение

Алима
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:58

Re: как готовить стейк?

Сообщение Алима » 11 дек 2012, 14:50

лучше конечно на сковорлоде, в духовке он не пропечётс. а на сковороде ранее замаринованное мяско будет готово уже через 20 минут.

пузатик
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:39

Re: как готовить стейк?

Сообщение пузатик » 12 дек 2012, 15:39

ну, маринованное уже не есть традиционный стейк, он не маринуется, готовится сырым и быстро, поэому сейчас я от них отказалась, боюсь :shock: а вдруг паразиты..если б не беременная была, лопала бы вместе с мужем

Ответить

Вернуться в «Кулинария»